感谢有你作文800字
记得那年冬天,爸爸妈妈带我去山东滑雪场滑雪。那是我第一次滑雪,我的心中抑制不住那兴奋,那儿的白雪如同一张大大的白毛毯,铺在大地上,在阳光的照耀下,散发出晶莹的白光。我在那儿学会了怎样滑雪,学得很快,玩的非常尽兴。中午,到了我们返程的时候了。那儿有一部电梯,是让人们从底部回到起点的电梯。我感到十分疲倦,便不听话地站在那儿,拖着那笨重的滑雪板往上走,尽管妈妈提示我小心,不要动,我还是没有听话。就在这时意外发生了,我因为身体失衡而直接往后一倒!离我最近的爸爸一个箭步走过去扶住我,但手却不幸卡在里电梯里!如果不停下电梯的话,爸爸的手就会造成重伤!“快点把电梯停下来!”爸爸痛苦的喊道,表情痛苦,已经快要哭出来了。然而,在爸爸周围没有一个人去扶起爸爸,甚至有的人离电梯紧急按钮那么近,却不去按。一片沉寂,没有一个人行动,只有爸爸在徒劳地喊着。
我第一次感到这个社会是那么的冷漠无情,那凛冽的寒风如刀划在我脸上,而人们的冷漠也寒了我的心,很疼,很疼。我当场便嚎啕大哭了起来,不知所措。就在这个危机时刻,眼看爸爸的手骨就要被刮到了,电梯却停了下来,化险为夷。啊!原来是一名阿姨按了紧急按钮。瞬间,我心中的寒冷被这温暖所融化了,如同这寒冷冬天里的一束阳光,照耀着大地,温暖着人们。很快,工作人员就来了,立刻对爸爸进行急救,将爸爸的手解救了出来,并进行了治疗。事后,我们想去找那名阿姨,但她却消失在茫茫人海中,不知去了何处。
我心中感慨万分:阿姨,谢谢您,如果不是您在紧急时刻按了紧急按钮,爸爸的手可能就有了严重损伤;阿姨,谢谢您,谢谢您在我心寒冷时温暖了我,使我心中的寒冷消散而去;阿姨,谢谢您,谢谢您在这冷漠的社会中感动了我,如一缕阳光照耀在这冷漠的大地上!尽管社会如此冷漠,但您却是热心的。正如那歌中所唱:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”,感谢有你!
冬天的寒风甚是凛冽,但这一束温暖飘扬在我心中,感谢有你,阿姨!