我们周围有许多美丽的地方,其中我最喜欢的是人工湖,它是人们休闲娱乐的好地方,里面有跳广场舞的大妈,有放风筝的小朋友,还有卖小吃的小店,特别热闹。
白天,人工湖的水面是淡绿色的,就像一面镜子,湖里有一群群小鱼欢快地游来游去。湖边有一条又宽的跑道,每天早上都有许多晨跑的人起早跑步锻炼。
我最喜欢的还是周六晚上的音乐喷泉。夜幕降临,湖边五颜六色的灯亮了起来,音乐渐渐地响了起来,随着音乐的节拍喷泉慢慢地喷出了水花,它一会儿变成圆圈,一会儿变成花朵,一会儿又变成了各种各样的图形,随着音乐的不断变化,喷泉就像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞,旁边的人们在惊叹它美丽的同时,纷纷拿起手机拍起了照,记录下这美好的一幕。