读书的收获作文
在我短暂的游学期间 ,我被中国五千年的文明所陶醉 ,被世界上现代科学技术的飞速发展所迷住。路过书里花的美景 ,思绪千百年 ,在八荒徘徊。《十万个为什么》的悬念不禁在脑海中升起 :火药为什么会爆炸 ?红海的颜色为什么是红色 ?飞机为什么能上天 ?地球之外还有人类吗 ?翻开书 ,你可以穿越时间隧道 ,跨越国界 ,跨越种族 ,享受宇宙的神秘世界。啊 !外面的世界多美好啊 !什么时候可以像麦哲伦一样环游世界 ?心里不禁有了美好的憧憬。
歌德说 :“读一本好书 ,就是和很多高尚的人交谈。”我也和书中很多人物谈过 :生屈原气 ,醉太白;为诸葛亮的智慧欢呼;对孙悟空勇敢的敬佩;担心哈利波特的危险看进去看出来 ,从幼稚走向成熟。
莎士比亚说 :“书籍是整个世界的养料。”是的 ,读书开阔了我的眼界 ,增加了我的阅历 ,提高了我的写作水平。正是因为看了《成语故事》 、《智慧中国娃》 、《三国演义》等100多本书。以至于我平时的随笔都被评为范文 ,报了报 ,获得了“小诗人”的称号 ,并在征文比赛中获得了一等奖。
所以 ,我爱读书 ,我感恩读书。以后我会努力多读书 ,努力像苏东坡一样立志读尽人间的书。