大家好,我叫曾智灏,今年10岁了。我长着一头乌黑的头发,下面是一对淡淡的眉毛如同月牙儿,一双黑宝石似的眼睛,两只顺风耳,鼻子下是一张能说会道而又贪吃的嘴巴。我的脸和身体都略胖,像一个大包子,人送外号“曾包子”,真的是实至名归。
我有一个好朋友,可谓是形影不离,他就是粗心。有一次数学考试,他突然袭来,将我困在了“粗心大法阵”里,魔咒把我缠住,一道应用题,我把36.8写成3.68,6分就这样飞走了。粗心,我跟你没完!就因为这次考得差,害我多上了一堂妈妈讲的“政治课”。在生活中你也是对我寸步不离。妈妈叫我去买葱,可你又用了“粗心大法阵”害我买成了蒜,因此又上了一堂“政治课”。我得快点跟你绝交!
其实我还有一个好朋友,他就是乐于助人。有一次,我写完了作业在街上散步,只见一位老奶奶在过马路,眼看红灯就要到了,我急忙前去扶,老奶奶腿脚不方便,千钧一发之际,我把老奶奶送到了马路边。老奶奶急忙感谢,我说:“不用客气。”在学校也是如此,我尽量的为班级多做些力所能及的事情,老师也经常夸奖我。
这就是我,一个粗心而又乐于助人的我。