运动会开幕式作文
金秋10月,艳阳高照,秋高气爽,我们迎来了盼望已久的学校秋季运动会。
运动会开幕式开始了。只见四位身穿小交警服装的同学抬着鲜艳的五星红旗,迈着整齐矫健的步伐,迎面走来。紧跟其后的是的校军乐队,统一的盛装,整体的队伍,震天的锣鼓,嘹亮的号声,让运动场一下子欢乐起来。军乐队之后是彩旗队,面面彩旗迎风飘舞,蔚为壮观。彩旗队后面就是花束队了,我们手持五颜六色的花束,举过头顶,随着军乐的节奏,舞出一片花的海洋。跟在我们后面的是腰鼓队,他们轻敲曼舞,鼓声清脆,舞姿优美。随后就是裁判员和运动员入场,最引人注目的是二年级一班代表队,他们一律身着红色运动服,走过主席台前集体正步走、行队礼,赢得阵阵掌声。
入场式结束后,校长宣布:“现在,我宣布,日照第三实验小学20xx年秋季运动会开幕!”顿时,运动场内鼓乐齐鸣,鞭炮喧天,彩旗飘扬,花团摇曳,喊声震天,整个运动场变成了欢乐的海洋。接着进行了升旗仪式、领导致词、运动员和裁判员代表讲话,运动场上不时响起阵阵掌声。最后,在鼓乐和军号的伴奏声中,在彩旗和花束的陪伴下,运动员、裁判员退场。隆重的开幕式结束了,激烈的比赛也拉开了序幕。
我喜欢这个隆重热烈的开幕式。