运动会开幕式作文
星期五下午,我们学校迎来了叠彩区小学生运动会。叠彩区的小学都派出了代表队:拱极小学、希望小学、新民小学……当然,作为东道主的我们--胜利小学也不例外。
开幕式共分为升国旗、领导讲话等五个步骤和广播操比赛,令我印象最深的是广播操比赛。
各个代表队入场完毕后,广播操比赛开始了。这可谓是高手云集,每个学校的同学动作美丽而优雅,做的每个动作一模一样,队伍整整齐齐,就连斜着看也分毫不差。就像一次阅兵式一样。
看!我们的代表队向操场走来了,他们昂头挺胸,显示出一副志在必得的样子。红彤彤的T恤衫和耀眼的白裤子干干净净仿佛也显示出必胜的样子。伴随着音乐,同学们开始翩翩起舞。预备节完全体现出题目“雏鹰起飞”的特点,上下挥动的手臂宛如雏鹰的翅膀在使劲地拍打。从旁边看去,好似80只展翅高飞的雏鹰,显示出我们小学生的朝气蓬勃。第一节,踏步运动。同学们一展雄姿,优美地按节奏井井有条地做着。最后几节,同学们没有辜负老师的希望,顺利地完成了比赛。
这真是一次精彩的开幕式!