一件小事小学作文
一件小事,可能是一个笑话,也可能伤害一个生命。
记得我在七岁时,爸爸送我一盆花,我把它放在窗台上,经常浇水,把枯黄的叶子摘下来,在我精心的照料下,有一天这盆花开了,花瓣是淡紫色的,越往里越发白,从远处看,好像是一个穿着紫色裙子的小姑娘,坐在花朵上。虽然我不知道这朵花叫什么名字,但是它的美丽可爱把我吸引住了。我闻了闻这朵小花没有香味。我想:如果把一些香水滴在花瓣和泥土里,这个花一定会变香了,因为香水很香嘛。说干就干。我下楼告诉妈妈:“我的花开了,是淡紫色的。”妈妈摸了摸我的头说:“真好。在你的照料下,花儿一定会越来越好”。我跟妈妈撒娇说:“妈妈你最漂亮了”。妈妈说:”又想要什么呀”?“香水在哪呀”?“你用香水干什么“?我神秘的笑了笑:“秘密”。无奈,妈妈只好把香水递给我。我开心的跑到我的房间里,在浇花的水里倒了一些香水,又把水摇了摇,好让香水和水融在一起,我把这带香味水浇在花盆里,又在花瓣上喷了一些香水,我一连连浇带喷了三天,在第四天,我发现花倒是有香味了,但是绿叶开始慢慢变成了黄叶,好像生病了。我着急了。抱着花盆问妈妈:”妈妈你看,树叶变黄了,怎么办!”妈妈笑而不答,闻了闻这花,好香啊!我赶紧和妈妈说:”我想让花变香,浇了一些香水还喷了一些香水,没想到……”我的眼睛红了。妈妈说:“有些花就是没有香味,这是它自己的风格,你给它浇香水的话,它会死掉的。所以你在和我要香水的时候应该告诉我,也许就不会发生这样的事情了。知道了吗?”我点了点头,看着我的花,心里难过极了。
到现在,这件事我还是记忆犹新,就是因为这件事,我伤害了一个生命。