难忘的一件小事作文
在生活中,我做过许许多多的小事,但是有一件事,是我终生难忘。
每一次吃饭时,我洒的满桌子都是米,妈妈说我每次吃饭就像是种地,爸爸说我吃完饭后你的碗里够养一只小鸡。
去年夏天,爸爸妈妈说要带我去农村的姥爷家去体验农民的生活。
到了姥爷家村口,我就看见了一片一片的麦子,每家门前都摊着麦子。爸爸让我去把麦子翻搅一下。刚走进麦场,我感觉地上像燃烧着大火,正一点一点的向上烧,还有那炎热的太阳正烤着我。我拿起耙子,耙子特别重,一不小心,手柄上的小刺扎进了手里,我好不容易将麦子摊开了,额头上的汗珠直往下掉。
我刚回到家,准备在屋子里好好休息时,爸爸说:“一会出去再把麦子翻一下”不是吧,我才刚把麦子晒好,就又要翻过来晒吗?还有,为什么只让我一个人晒,我有些委屈的说。爸爸说是让你来体验的,当然是你晒啦。我很不情愿的拿起工具,向麦场走去,摊完了麦子,身上的衣服全湿透了,贴在身上难受极了,一看,胳膊也好像一下子就被晒黑了。
回到屋里,坐到空调下,特别的舒服。想想,原来我每天的生活这么好。突然姥爷喊:“快下雨了”我们飞快赶去麦场,扫的扫,装的装,推的推。好不容易赶下雨前收完了,我已经累得腰酸背疼腿抽筋,手上磨了几个白泡,动都不敢动。躺在床上浑身酸痛,感觉腿都不是自己的了。
通过这一次,我终于学会了珍惜粮食,也感受到了农民伯伯的辛苦,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”