我是一片叶子作文
我是一片叶子,秋风吹落了我,我无依无靠地躺在地上。脑海里浮现的是那百鸟齐鸣的仙境中,我和我的同伴在暖暖春风的轻抚下一起欢笑、玩耍……可惜那已经是过往的事了。许多天前,凉冰冰的秋风带走了我的同伴。他们说,他们要去一个美丽的地方。那里有姹紫嫣红的花儿,郁郁葱葱的树木。春天,春光明媚;夏天,绿树成阴;秋天,瓜果飘香;冬天,玉树琼枝。我渴望着,渴望着有一天,能和同伴在另一个安详的净土生活。我是一片叶子,是最后一篇离开树妈妈的叶子。
我带着我美好的愿望,和我勇往直前的冒险精神,离开了树妈妈。秋风是我前进的动力,他托着我,让我能够俯视大地。我是多么欣喜,以至于忘记,忘记秋风的难以琢磨。终于,他停了下来,我被抛弃在一个荒芜的地方。那里遍地都是枯枝败叶,寸草不生。
我是一片叶子,一片被遗弃的叶子。雪花覆盖了整个大地,也覆盖了我。渐渐地,我入睡了。朦胧中,我看见了含苞欲放的花朵,苍翠挺拔的大树。我听见有人在呼唤我。是谁呢?是春姑娘的声音!我闪电般的睁开眼睛。刹那间,我看到了万木争荣、百花争艳、鸟语花香。我向四周望了望,我的同伴们都焕然一新,穿上了翠绿的新衣,当然,我也不例外。我们都重生了!我明白了我的生命。秋来,叶落;冬来,叶逝;春来,叶苏。尽管我没有牡丹高贵,没有薄荷清香,没有茉莉优雅,可我可以衬托花儿的艳丽,可以为世界增添色彩。虽然,我只是一片叶子。