一片叶子作文
“晨死了!”姗姗满脸泪水地哭着跑来告诉我。刚才还高兴地唱着歌的我一下子愣住了。“不!不可能的!昨天他还跟我说他今天就能出院了,他不会骗我的!他不会死的!”我对姗姗大吼起来。她怕我太难过,没有再说下去了,默默地走开了。我脚一软,跪倒在地上,放声大哭,一边努力的想着我们之前在一起的每一件事。
我和晨在很小的时候就认识了,他的妈妈和别人走了,留下他一个人在那,于是他爸爸把他带来了中国。我和姗姗都喜欢和他玩,理所当然的,我们成了好朋友,如影随形。可在我读三年级时,晨就回去了。前几天,我得知他回来的消息,高兴极了,立即就去找他,结果却是在医院找到的他。他看见我也很高兴,但我却看见他爸爸仿佛很难过,他爸爸把我拉到了一边,悄悄地告诉我:“他病的很重,医生说如果再不做手术,可能活不了几天了,但手术的风险也很大,一旦失败,他就会立即死亡。我……”他爸爸没再说下去,擦干了脸上的眼泪,走了进去。
这突如其来的消息犹如晴天霹雳,把我震得目瞪口呆。“我们好不容易才重新相逢,为什么他会变成这样呢?上天太不公平了!”我心里又气又痛。这时,我听到了一首凄凉婉转的曲子。原来是晨在吹叶子。那是一片窄小的树叶,薄得仿佛一用力就会破掉,那深绿的颜色还带着一丝忧伤。我走了进去,强笑着,认真的听着。突然,晨停了下来,笑着问我:“你想学吗?”“恩!”我点了点头,“那你明天来看我,我就教你。”“好啊!”
第二天,我摘了一片与它相似的叶子来到医院。“晨,我来看你啦!还带了一片树叶,你看这片叶子能吹响吗?”晨接过叶子,看了看,“我想,应该能吧!”于是,他正式开始教我吹叶子。他很有耐心,一遍又一遍地教。就这样,我们开心地度过了那几天。
昨天早上,我去看他时,他把他的那片叶子送给了我,还让我回家去,说我明天去看他的时候,他已经能出院了。虽然我很舍不得走,也明白他明天根本不可能出院,但还是同意了,走之前,我告诉他:“我明天来看你时一定能吹完你教我的曲子!”他笑了。
今天,我本来也不太相信啊能出院了,可还是自欺欺人地准备着去迎接他出院。现在,却只能抱着回忆痛哭。我从盒子里拿出了晨送我的叶子,吹起了那首曲子,
眼泪不住的流着。“晨,你听见了吗?我会吹这首曲子了!”
晨下葬的那天,我并没有出现,而是带着叶子,跑到了我们小时侯常去的小河边。我清楚的记得,在这里,我们三个曾经留下了无数的欢乐,度过了快乐的童年。忽然,一阵风吹来,手中的叶子飞了出去,慢慢地飞到了天上,我也随着它飞了上去:
那里景色和这的一样,也有碧绿的小草,清澈的河流,漂亮的石头。我看见叶子落到了晨的手上,他和姗姗在远处笑着向我招手,朝我这跑来,我们都高兴地抱在另外一起。和以前一样,晨喜欢逗我玩,姗姗做他的“帮凶”,我们闹了好一阵。然后,一起去摘果子,捉小鱼,实际上,只有晨下水去捉鱼,我和姗姗只负责在一旁“指挥”。累了,我们就找了个阴凉的地方,躺在大石头上休息,晨又吹起了那首曲子,声音飘荡开来……