寻找秋天作文
夏天披着一身的绿叶走远了,秋天穿着菊花长裙向我们走来。轻轻的将崭新的一页翻开,书写最美的童话。
不知何时,秋天已悄无声息的到了。
门外的大树,叶子已变得金黄,风儿一吹,就如翩翩起舞的蝴蝶一般悠悠落下,在地上铺成了美丽的金色地毯,走过去,发出沙沙的美妙乐声,落叶,在童话的篇章上留下了一笔。
“采菊东篱下,悠然见南山”不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。早在几千年前,许多文人雅士就称颂过菊花的清丽高雅,令人无法忘却菊花之姿,走近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,使人久久无法忘怀,我也喜欢菊花,虽然菊花没有牡丹的华丽、玫瑰的魅力,但是,菊花总是迎着咆哮的狂风傲然挺立,为我们带来鲜艳的色彩和芳香。菊花,在童话的篇章上勾勒出属于秋天的美妙色彩。
秋天,也是丰收的季节,金黄的小麦如同波浪般层层叠叠,麦穗粒粒饱满。果园里也是一派丰收的景象,害羞的苹果小姐羞红了脸,胖胖的柚子大婶也和我们打起了招呼,麦子、水果为秋天的童话增添了一道亮丽的风景线。
我们追逐着秋天的足迹,寻找美丽的秋天,把美丽的秋天印在脑海里。