梦想是人生的航标,引领人们走向成功。
列夫·托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”
我上六年级时喜欢一些卡通人物,那时我心里就想:“当一名画师,用素描的形式将那些卡通人物画得栩栩如生”
六年级初我在家自学素描,刚开始,我是模仿着书上的插画来画,我的第一幅画尽管看起来与书上的相差甚远,但我看起来却感到十分骄傲与自豪,我不断的练却越来越差,我只好将半透明的纸与原画重叠在一起,沿着那些明显的线条画,练了一段时间,我总算有点进步了,但那幅画的最难点一直困扰着我,人物的头往左偏了一点,这个细节我怎么也画不好,一次次的失败消磨掉了我那微不足道的毅力,那时的梦想如同海上的泡沫一消逝掉了。
现在,我想还是当一名作家吧,用手中的笔写出一篇篇优秀且满意的作文。 炎炎夏日,我就呆在家里想怎么写,题目、开头,结尾换了一个又一个,最后我将我所能想到的最好最富有魅力的句子写上去,每都要想很久,因为只有这样才能写出优秀的作文。
追寻梦想的道路上总会布满荆棘和坎坷,当我写到一定程度时,我就怎么也写不出来了,我不停的翻看着作文书希望能找到灵感哪怕只有一点点,可是我却连一丝丝也找不到了,这时,我心想:“今天就先写到这儿吧”于是,我就去玩了,只留下那篇字数极少的作文。
过了两天,那篇作文还是纹丝不动的躺在那里,这时,我想起了那两句我自创的,关于梦想的句子。我再次拿起了手中的笔,继续追寻自己的梦想,最后,我经历了几次周折后,终于完成了那篇作文。
梦想是心中一盏明灯,永远在彼岸照亮我们追梦的道路,终有一天,我们会向成功。