起点作文600字
开学了,一个多月的假日,梦一般的过去了。大清早,正在睡梦中的我,被学校那久违而又熟悉的铃声叫醒。一个多月来都是睡懒觉、赖大床。一时间我还真舍不得我的寒假生活。
我们又迎来了新学期。在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我会更精彩!因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现自己迎接新学期的新气象。来到学校,偶遇同学,欲上前渲泄自己一寒假的各种情感,但当二人对视时,无限情感只浓缩于一句问候,一丝微笑,一个眼神。老师在黑板上写的“欢迎各位同学回到十七班”几字虽然简单,也并无什么字体、颜色,但却让人格外欣喜。在开学这一天,仿佛大家商议好了一样,老师与同学们都不约而同地打扮了一番,以崭新的面貌出现。相信在这种新气象的感染、鼓舞下,我一定能取得新进步!
在新学期中,我要作出改变——不做语言的巨人,要做行动的主人!我知道梦想不是靠空谈而来,而是靠自己的行动。想要成功,就需不懈的努力。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。付出一份努力才会换取一份收获。而付出努力可不是随意付出,要有方向有目标。新的一学期,我不会再把学习当成一种任务、一种兴趣,而是一种责任!因为我长大了,有担当了。既然有担当与责任,那么就会有负担。可这个负担,正是我们需要担当的———————这,也是我努力的方向!我会在完成老师布置的任务同时,又扛起“课外练习”的担子。突破原来的水准;同时,要向优生学习他们的作息——什么时候做作业,什么时候听课,又是什么时候看书,又是什么时候课外运动,甚至睡前如何抓住零星时间学习等。
新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起了新的风帆。我要加油,在绚丽多彩的初中生活中,好好学习,这是冲刺!面对新的征程,也许会有坎坷、艰险,但我一定会战胜一切困难,到达成功的彼岸!
开学了,这既是过往岁月的完美转身,也是拼搏奋斗的全新开始!我准备好了,你呢?