起点作文600字
人的一生中有无数个起点,有起点就必然有终点,每一个起点都是一个美好的开始,它促使你走向梦想,走向未来。
记得四年级时,我参加过一次游泳比赛。望着那长长的游泳池,我的自信心。“扑通”下水了,别人都猛地扎进水里,我却像蚂蚁一样,慢慢跳了下去。
渐渐地,别的选手一个个超过了我,我仿佛变成了一个不会游泳的人。就在这时,一个在我前面的选手投来轻视的目光,强大的自尊心在身后猛推着我。
碰到墙壁了!我又回到了起点,我紧绷着的心一下子松了许多。渐渐地,我游快了,在水里,我有好像变成了一条轻松地小鱼,迅速游着。超过去了!超过去了!我超过了倒数第二名,我离成功近了一步!
近了!近了!离终点近了!眼看我眼前只有一个人。快点!快点!快点!我在心里不停的呐喊,超过他!可是,成功不会这么轻易就到你身边,要想成功,就必须经历风雨。离那条美丽的梦想之线——终点近了的时候。我呛了一口水,接着是一口、两口、三口……前面的人在和我拉大距离,后面的人在和我缩小距离。在我几乎想放弃时,我想到了那条线:起点。只要从那条线出发,你就必须要经过终点,起点是事情的开端,而终点则是事情的结束。我想到了梦想,我想到了那条线:终点。我从来没有那么拼命过,我忘记了冠军,只想着那条起点、终点,只想着自己必须超过终点……我蕴藏的那股力量一下子释放出来,便撒开四肢奋力划了起来,最终,我拿了第二。
虽然没有得到冠军,但是我超越了那条既是起点又是终点的线,向梦想跨出了一大步。