未来生活作文
这是2200年的一天,温暖的阳光洒在我身上,真舒服呀!我打开衣柜,按一下黄色按钮,衣柜中存放的适合今天穿的几套衣服立刻亮起了绿灯。我挑选了自己喜欢的一套,不错,帅呆了!
“小主人,你好,请允许我为你效劳。”这是我的机器人小天。小天把洗脸喷雾器拿来,往我脸上一喷,面部一下清洁干净,我顿时感到神清气爽,疲惫困倦消失无踪。吃着小天早已为我准备好的早餐,听着餐桌发出的音乐,美好的一天开始了。
今天,我打算去买飞机,走出门,站在去往飞机商城的传送带上,我欣赏着沿途的风景,不一会就到达了飞机商城。
来到商城大门前,我拿出手机,扫描二维码,门自动打开。走进商城里,里面没有一个服务员,我来到操作台前,输入了9号飞机的编号,这架飞机的性能、特点立刻在操作台的屏幕上显示出来。我看了看,这架飞机采用的是空气动力,速度可达每小时6000公里,真是既环保又高效,令我心动不已。
我迫不及待地走上飞机去试飞。飞机是无人驾驶的,我躺在舒适的座椅上,喝着饮料,享受着飞行带来的快乐。也许是太兴奋,我感觉有点热。突然,座椅亮起了蓝色的灯,并发出声音“空调系统已自动开启”,原来它还可以感知我的体温呢!适宜的温度令人感到无比惬意。
飞机继续航行。突然间,遥控器指示灯闪烁,紧接着舱内响起语音播报:“试飞时间已到,满意请按1号键,飞机会带你返家;不满意请按2号键,飞机会自动返回商城,请选择。”我毫不犹豫地按下了1号键,按照语音提示,输入了目的地,导航开始,载着我返航。途中,我伸手按下座椅旁的“游戏”键,一个平板游戏机缓缓弹出。我打着新开发的游戏,一次次闯关成功,我的心里乐开了花。
咦,飞机怎么停了?抬头一看,原来到家了。我连蹦带跳地下了飞机,按下遥控器,飞机开始折叠,不到一会功夫,飞机已变得只有微型轿车大小。我再次按下遥控器,飞机启动,自己驶向地下停车场去了。
这就是我们未来的生活,科技、智能的新时代。朋友们,让我们共同努力,一起迎接它的到来吧!