未来生活作文
未来是美好的,未来的科技会有多发达?未来的生活会怎么样?都离不开这神奇的电。让我们带着这种电生活来相互畅谈一番吧!
美术课上,老师让我们画一幅“畅想未来,用电生活”的画。许多同学画了“电夹克衫”、“电动机器人”、“电动自行车”等。我画了“电光波治疗器”和“电动语言活疏器”。
首先,我认真钻研药学经典,不断革新医疗器械,使自己成为第一个掌握“现代化”医学科学的“神医”。你瞧,那位满面愁容的老大爷,他患了结核病,并且到了晚期,他来到了医院,我立即用我最新研究出来的“电光波治疗器”。老大爷躺在手术床上,启动了的手术床把他送到了“电光波”射击口,我按动了电钮“嘶”的一声,成功了。跨出手术室的老大爷紧上一步,摸着“电光波治疗器”,嘴唇抖动着,热泪止不住地夺眶而出,此时,就是用世界上任何一种语言都表达不了的激动情感。深深地感到,我是世界上最幸福的人。完成了“电光波治疗器”设备后,我又苦攻苦钻,又有一种“电动语言活疏器”被我研发成功了。在一个风和日丽的星期天,我携带着“语言活疏器”来到了高士其爷爷的家。一见到高士其爷爷,我心里就一阵难受,多么渊博的人,却因得了肌梗症,不能讲话了。现在,我用颤抖的手为高爷爷装上了“语言活疏器”。高爷爷试探着张开口,小心翼翼地说:“我能说话了吗?”“能了,我听见了。”高爷爷高兴得欢呼雀跃:“谢谢你!”“不用谢。治好您的病,也是我义不容辞的责任。”我含着泪说道。高爷爷高兴地听着,不住地点头。啊!高士其又能把渊博的知识吐给别人听了,又能成为一名老师了。
是啊,电在人们生活中是不可缺少的,一但没有电,人们的生活就是黑暗的,从此又回到了原始部落时代,认识到电在人们生活中是多么的重要。朋友,我的畅想在不久的将来,会成为现实的。让我们扬起努力奋斗的风帆,驶向那胜利的彼岸。