采访作文600字
1月3日,绿鹰团队组织进行了他们寒假社会实践内容之一的环卫工采访活动。
早上8:00整,十位队员准时到达约定集合地——二区门口。队员们分为两组,每组两男三女。一组同学负责校内环卫工的采访,二组同学负责校外街道环卫工的的采访。明确了各自的任务后,两组同学分别向各自的目的地进发,标志着活动正式开始。
首先,一组同学在考虑到生活与实践的紧密联系后,将食堂工作人员也纳入了采访对象。采访的同学们不仅询问了她们剩菜剩饭的处理问题,还就大学生是否文明用餐方面进行一定程度的了解。接下来,队员们将目光聚焦在校内的环卫工身上。在垃圾池旁边采访了两位环卫工后,队员们了解了现阶段大学生存在的一些不文明行为,以及环卫工人们关于校内垃圾管理的看法和建议。之后,队员们对另一位环卫工阿姨,询问了相关问题及对本职业的认知,并进行了记录。
二组同学在距校门口不远处和菜市场附近均采访到了环卫工人,并了解到雅安环卫工的上班时间和相关福利政策,同时对该路段的环境状况有一定的了解。随后,二组一行人来到中大街,从与两位环卫阿姨的交谈中了解到关于街道的清洁状况和工作地点划分。紧接着,队员们来到吉选超市前面的广场,环卫阿姨就路面的清洁卫生和行人的素质问题给出了自己的看法。最后,随着队员们在新区门口的采访结束,此次采访工作也圆满落幕。
此次活动,队员们不仅了解到了环卫工的日常生活状态和生活中的各种不文明现象,而且锻炼了沟通交流的能力,收获颇丰。