童年的回忆作文
放学回家后,发现爷爷又在喝酒,酒香钻入我的鼻子,童年回忆不禁涌上心头。
那是一个阳光明媚的下午,大人们都出去祭奠佬佬了,留下我和两个表妹待在外婆家。不一会儿,我们玩游戏玩累了,正坐着发呆,突然,我们跳起来说:“妹妹们,我看平常爷爷喝酒喝得津津有味,不如我们也来喝酒吧!一定很好玩。”
一不做二不休,我从冰箱拿出一瓶大人喝剩的红酒,找开瓶塞,把那晶莹的红色液体倒入三个杯子里,我们每人拿起一个杯子,学着大人的样子,碰了碰杯,便轻轻抿了一口,酒刚入口,舌头就变得麻麻的,不过这还好,一旦把酒吞下去,喉咙就象被火烧一般,辣极了。一看表妹,果然,她们也是一脸痛苦不堪的样子。我心想:大人们可以喝,那我也可以喝。于是,我故意装着一副满不在乎的样子对妹妹们喊:"你们样?我可是一点事都没有哟!"说完就猛地把所有的酒都倒入口中,开始还只是觉得辣,可是过了一会儿,我便开始晕了,身子软绵绵的,视线也开始模糊了,耳边隐隐传来表妹们的声音:“姐姐,我有点儿想睡觉了。”
不知是过了多久,大人才把我们叫醒,可真是糗大了!
现在我长大了,童年正渐渐隐去。那天在外婆家叫表妹们一起喝酒的傻事,我也不会再做了。可是,只要我一闻到酒香,那纯真的童年回忆便会重临上我的心头。