童年的回忆作文
海,她是一幅彩色的画,时刻印在我的心上;她是一曲迷人的歌,时刻回响在我的耳边;她是一首抒情的诗,时刻萦绕在我的心间。小时候,大海对于我来说是一个美丽的幻想。我在电视上见过它,在书本上了解过它,也听大家说起过它。而我从来没有见过真正的大海。今年暑假,我终于有机会看见大海了!
回味童年的海手边的贝壳,依旧是那么的明亮,耀眼,每每打开我那精致的装饰盒,仿佛一切都是昨天。那是梦一样的世界和镜像。金黄的沙滩,是美的;湛蓝的海,是美的;蔚蓝的天空,是美的;灿烂的太阳,是美的……我的童年,也是美的,更是有情有趣的。
记得10岁那年,妈妈和爸爸带着我和弟弟来到了漳浦的七星海玩。我们从上午8点到下午傍晚4点,经过了8个小时才到达漳浦。开了3间房间,我们就坐着车去了漳浦有名的七星海,在去的路上,我们走走停停,问本地人路怎么走,在去七星海的路上,远远的就闻见了烤鱼的香味,我们几个小馋猫实在是忍不住,流下了口水。我远远的看这那无边无际大海,看着看着我感觉大海像一口井,怎么抽都抽不干,我问爸爸这水能喝吗?我带这疑惑的颜色投向了爸爸,爸爸却说:明天早上让我自己解答这个问题。在去饭店的路上,我发现电线杆上有这一个一个黑乎乎的东西排成一排,我问爸爸这是不是蝙蝠啊!爸爸笑着说:在黑乎乎的东西是鸟,因为这里的树都被砍光了,所以鸟儿没有休息的对方才站在电线杆上的。爸爸的回答让我惊讶,原来站在电线杆上的不是蝙蝠,而是鸟。吃完饭,我们回到了旅馆,慢慢的进入了梦乡。
第二天,我早早的起了床,心想今天一定要好好看一看海,早上沙滩闪烁着金色的光芒,妈妈半蹲下来,一只手指着海鸥,一只手搭在我肩上,笑着对我说:“那是海鸥,你看,它是白色的,所以,也可以叫白鸥。”“海鸥?白鸥?”我不明白,又问了,“是什么东西呀?它们飞的时候像麻雀一样吗?”妈妈耐心地回答道:“它们可比麻雀大多了,麻雀不能在海面上飞,不是吗?”妈妈倒是有耐心讲,我可没耐心听了呢!我又跑去捡贝壳,白白的,亮闪闪的,在阳光地下发出耀眼的光芒,就是这个贝壳,我珍藏至今。
我发现沙滩上为什么有怎么多洞呢?爸爸说这些都是螃蟹的洞,说着爸爸给我抓来一只螃蟹,我发现螃蟹有八条腿,它们都是横着走,我又问爸爸为什么螃蟹要横着走,爸爸面对我的种种问题他也是醉了。
我们在海滩上打水仗、挖花蛤、游泳……..寂静的海滩,被妈妈和我的笑语打破了,童年的海,是那么天真,那么快乐,那么纯洁……