童年的回忆作文
童年是熹微的阳光,童年是游戏的天地,童年是不忘的回味,童年是美丽的画页。我的童年尽管是傻傻的,但我还是觉得有趣,并且不时的闪现在我的记忆里。
那是我四岁的时侯,我喜欢跟在一群大孩子后面,他们干啥,我也干啥,他们叫我干啥,我也干啥。我依稀的记得有一天,我跟在几个大孩子后面,他们顺着梯子,爬到邻居家房顶上,我也爬上去了,他们学着瓦匠把瓦片翻来翻去,我也笨笨的翻,可就是盖不好。“谁在我家房顶?”一个老奶奶走出房间对房顶大喊,大孩子四散逃窜,剩下我“呜呜”的哭。奶奶认出了我,老奶奶没责骂我,把我接下来,再牵着我找到妈妈,对我妈妈说了原委,我妈妈先不相信,说:“一个四岁的孩子上房顶?”这个事情证实后,妈妈陪了老奶奶二十元钱,请瓦工为老奶奶盖好了房顶。
我六岁时的一天,跟着妈妈到外婆家,那是外婆为舅舅娶媳妇。大人们在房间里包喜糖,我在外面,看见了慢慢游,那钥匙在车上,我迫不及待的学着爸爸的样子,把钥匙一旋,脚踩油门,两手抓住车把用力一拉,“呜——”车子直冲到前面不远处的大车屁股下,我从车上摔了下来,妈妈听到撞击声和我的哭声,出来一看究竟,知道我只是吓着了,没伤,但车子报销了。妈妈只得陪给人家三千多元。我真是胆颤心惊。
我七岁那年,外公生日。餐桌上外公、舅舅、爸爸喝着香醇的美酒,我只能和娘子军们品尝饮料,他们不让我喝白酒,一个男子汉,为何只能陪娘子军们?看到爸爸他们如此高兴,心想:白酒一定好喝,我装着肚子疼,开溜——上卫生间。其实我来到舅舅的房间,咦,不是有很多酒吗?我伸手拿了一瓶。可就是打不开,只得另想妙计,真是天助我也——我看见半瓶酒,我拧开盖子,喝一口,好辣呀,我想李白是个大诗人,喝酒就能写出好诗。我何不借助喝酒帮我写作文?于是,我把半瓶全喝了。我眼前一黑,就什么也不知道了。晚上醒来,怎么在医院?爸妈及先前餐桌上的人都围在我面前。妈妈没责备我,只说再不让我喝白酒。我点头,算是回答。其实头还很晕。
“七岁、八岁,狗也嫌”。是啊,八岁那年,一天,邻居家做七十大寿。我捡了个鞭炮,我学着大人的样子,把鞭炮点了火,还没等我扔掉,“啪”的一声炸了,我只觉得大拇指麻麻的,我不敢跟大人说,我害怕极了,以为废了,又疼了很长时间后才好,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
我的童年做了说不完的傻事,回想起来,还真有点毛骨悚然,胆战心惊。可我也从中吸取了不少教训,也有不菲的收获:危险的地方去不得,危险的游戏不能做。