童年的回忆作文
童年是一首诗,诗里写着我们的精彩;童年是一部电影,电影里放着我们的欢乐;童年更是一个美妙的梦,梦里回放着我们的想象。
记得我五岁那年,我一边吃着苹果,一边看电视,一不小心,吃进了一个苹果核,我便手忙脚乱地喝了一口水。这时我才想起童话书上说:有一只小猴子,不小心吃掉了一个桃核,又喝了水,过了几天,从肚脐里长出了一个小苗。
我不禁颤抖了一下,便马上跑去问妈妈:“我不小心吞了苹果核,又喝了水,我的肚子里会长苹果树吗?”妈妈笑了笑说:“小笨蛋,怎么会呢?”我半信半疑地说:“可是童话书上说……”妈妈蹲下来,抚摸着我的头说:“童话书,那只是讲述着一个故事而已,你不用怕。”
妈妈的话使我紧张的心心情平静了下来,可是,我又接着问妈妈:“那小树为什么一播种,一浇水,就发芽呢?”“那是因为有阳光。”
于是,我想:那如果我张开嘴巴晒太阳,就会长出苹果树啦。那妈妈就不用花钱买苹果啦!
我越想越得意,连忙跑出去,张开嘴巴晒太阳,可是大概几分钟我就受不了了,哎!芽没发起来,反倒脸黑了许多,伙伴们都给我起了个外号:小非洲。
童年是缤纷的,是多彩的,更是我们都怀念的!