童年的回忆作文
好长时间爸爸想写些自己童年的事情,由于懒惰一直没有写成。
爸爸好长时间没有回老家去了,因为爷爷不在了,爸爸每回去一次就伤心一次。爸爸不愿再看家里的老屋,每次姑姑讲到家乡很多事情时,常常勾起了他童年的辛酸往事。
记得爸爸12岁那年,要上中学了。乡村的中学离家里很远很远,爸爸因为年龄小,一直没有出过远门。每天上学爸爸的姐姐每天都要送爸爸很远很远的路。
一次,爸爸的姐姐生病了。不能再送弟弟了。那天是周一,懵懵懂懂的爸爸要自己上学去。那天下了很大雨,呼啸的风把雨伞吹翻了。大雨夹着闪电,瑟缩的爸爸卷成一团,雨扑打着稚嫩的脸庞,睁不开眼睛,看不见前面的路。年幼的爸爸嚎啕大哭起来。泥泞的道路比平时难走多了。爸爸摔了好几跤,走了好大一段路,看不见一个人影,心里害怕极了。七八里的山路足足走到下午两点才到学校。老师看到湿漉漉的爸爸,并领到家里,换了一身干净的衣服。好心的师母还给爸爸端来一碗热腾腾的生姜水,让爸爸驱寒。那一次淋雨过后,爸爸病了很长时间。
好多年过后,爸爸走出那个小山村,之后考取了大学。现在在北京工作的爸爸每次回忆这段往事,禁不住热泪眼眶。家乡时常萦绕在爸爸的记忆中。