童年的回忆作文
拥有回忆,人生才得以丰润,岁月才满溢诗情。最令我刻骨铭心的,还是那次刺痛般的回忆,现在想一想,回忆一下,难过依然还在……
在小学三年级的时候,我放了学,走在回家的路上,总是有种不祥的预感。回到家中,爸爸还没回来,只见妈妈正在洗衣服,和我说了几句话后,我便放下书包去房间写作业。
不一会儿,一个电话响了,妈妈赶忙跑去接起了电话,听完就挂了,一边穿外衣一边叫我跟她出门,而且可以看见两滴晶莹的泪珠顺着她的脸庞缓缓流下,我吓坏了,刚才还笑容可掬地向我嘘寒问暖的妈妈现在泪流满面,一句话涌上心头——出事了!
在电梯里,妈妈断断续续地对我说:“你爸爸连班被机器卷了手了,快去医院!”我听后,犹如晴天霹雳,快速和妈妈向医院飞奔而去。
病房门口,奶奶爷爷流着泪,医生在门口给奶奶说明情况,我和妈妈跑过去在门口张望着。病房里,爸爸躺在病床上,走进去,爸爸脸色惨白惨白的,眼睛半睁着,张着嘴,眉头微微皱着,一副痛苦的样子。手的虎口那里被纱布包裹着,后来听医生说爸爸的右手食指粉碎性骨折,虎口被机器绞了片肉,需要从胳膊处移植一片肉皮到伤口处。手术前,爸爸脸色苍白,额头上布满了细密的汗珠,虚弱地看着我,笑了一下,而我却笑不出来,鼻头一酸,眼泪夺眶而出,对爸爸说:“爸爸,你怎么这么不小心,疼你就哭出来吧,哭出来就不疼了。”“爸爸不疼,爸爸很坚强,你也要坚强,不能随随便便就哭。”尽管爸爸这么说,我也从爸爸的表情和脸色知道爸爸现在一定很痛苦,妈妈也已经在门口哭得泣不成声了。
后来手术完了,爸爸在医院修养了好多天才出院。从那以后,我总是非常听话,很少惹爸爸生气,妈妈也是一到家就对爸爸很温和,我们知道,手上那道疤痕和胳膊上的那道疤痕在我们三个人心中特别是爸爸心中都挥之不去,所以我们要让爸爸不再为手上的疤痕而走不出来。
从那会到现在,无论何时,当我看到那道疤痕时,尽管爸爸已经无所谓了,可我总是背过身去,或去另一个房间,偷偷揩几滴眼泪。
现在每想起这件事,总是有说不出的酸楚,难过也总是溢于言表。
这件事情对我的打击很大,爸爸的食指直到现在都不能弯曲,希望爸爸的手指能尽快康复,把这个刺痛般的回忆从心中抹杀掉。