童年的回忆作文
生命是一条奔流不息的河,而我们都是过河的人,在河的左岸是铭记,在河的右岸是忘记,我们都乘有独自的小船,才明白——忘记该忘记的,铭记该铭记的,即使经历了岁月的冲刷,最后也还是难以忘却。
我喜欢风,尤其是春风,给人一种万物复苏的感觉,“春风又绿江南岸”总让人觉得生机勃勃,那是儿时一个阳光明媚的早晨,我照旧起床,一同和伙伴出去玩耍,跑在村子修的石板路上,跑着、跳着、闹着,春风微微抚面,出现在我眼前的是一个熟悉的背影,那说话的声音,我再熟悉不过了——是外婆。
她踏着轻盈的步伐,笑呵呵的来叫我回家吃饭了,一进到家门,饭菜的香味扑面而来,香气飘飘,勾着我走进家门,桌子上每一道菜都是我的最爱,在温暖的春风里,我们在院子里一起吃饭,空气中不仅包着饭的香气还含着春风带来的大自然的气息。
边吃边伴着鸟儿欢快的歌声,时间好似停留在那一刻,显得和谐自然极了,每次吃过午饭,我总会依偎在外婆的怀里小睡一会儿,阳光透过玻璃折射在外婆的脸上,露出和蔼可亲的笑容,每次看到这个笑容,总能让我安心的入睡,在不知不觉的情况下,一觉醒来就已经到下午了。
对于我来说,儿时和外婆在一起度过的每一天,是我最美好的回忆,外婆的饭菜、外婆的笑容、外婆的怀抱,一切是那么的熟悉,一切是那么美好,像春风拂过脸面,轻柔舒服。哪怕每一天都可能会重复,我也会很享受每一天所带给我的快乐。现在长大了上学,不能天天待在外婆身边,做外婆的小跟屁虫,但只要有时间我就和妈妈一起回外婆家,重温那春风拂面的感觉。