童年的回忆作文
记得在我6岁过生日那天,我叫爸爸跟我买一件生日礼物,我们走了许多商店,可是没有一件是我想要的,最后终于在一家小百货店里买了一个塑料水壶给我,当我接过塑料水壶时,高兴得笑个不停。
这个水壶上面画着一条栩栩如生的小鲤鱼,可爱极了,小鲤鱼身上的颜色太鲜新了,我长到6岁了,都没有见过这样美丽的小鲤鱼。我的生日是冬天,早晨天气很冷,下起了大雪,我就去把我最喜欢的棉袄穿上,忽然想起我的那个塑料的小鲤鱼,我怕小鲤鱼会着凉感冒,赶紧去把小鲤鱼抱在怀里。过了一会儿,我觉得小鲤鱼还不够暖和,就走到了炉台边,轻轻地把心爱的小鲤鱼放在炉台上,然后端来了一个小凳子,坐在那里,看着那个小鲤鱼的塑料壶,心里才有点暖和。可是不知怎么回事,水壶突然变矮了,而且越来越矮,我惊呆了,我又没有惹它,它怎么会变矮,真把人急死了。我赶快把它抱在我的怀里,可是它再也没长高。
就在这时候,只听见咚咚的敲门声,我把门打开,爸爸回来了,我再也控制不住自己猛地扑到爸爸的怀里,痛哭起来,爸爸不知是发生了什么事,只好安慰道,好孩子,别哭了,有事慢慢说,我向爸爸说了,爸爸哭笑不得,说我的傻孩子,鲤鱼水壶它是塑料的,怎么能烤呢?
现在想起我做的那些事,感到童年的我是多么天真可爱。
我现在是六年级的学生了,再也不会干那种傻事了,因为我已经学到了许多科学知识。