在这个冬天,寒风不断,天灰沉沉的,我拿着一叠作业,脚步匆匆,只想快点将作业交给在拓颖楼办公室的老师。从毓晖楼到拓颖楼要五分钟的路程,眼看还有7分钟就要上课了,再不快点,就来不及了。
我快速地奔向楼梯,抬头看了看在操场那边的拓颖楼,又低头看了看表,只剩6分钟了。这一去,至少要4分钟啊!
我顾不得太多,迈开腿就跑,只看拓颖楼就在眼前,我大喜,以这个速度,上课前回教室不成问题。可谁知,意外就在这个时候发生了!我实在是太着急了,以至于左脚拌右脚,后果可想而知,我结结实实地摔下去了,这一摔不要紧,可是同学们的作业都散了一地。我苦恼极了,完了,肯定完了,上课要迟到了!
就在这时,一双白鞋映入了我的眼帘,我还没回过神,一只纤细的手将我扶了起来。当我站起来时,直直地愣在了那里:一条马尾辫随着她的动作一摆一摆的,从我这个角度依稀能看见她不施粉黛的脸,白皙的脖子上系着一条厚厚大大的围巾,围巾下是一件长款的羽绒外套,外套太长了,只能看见些许袜子和一双白鞋。
突然,手上多了一分重量,我回过神来,发现掉在地上的作业本回到了我的手上,可是少了一半,我疑惑地看向了那位帮我捡起作业本的姐姐,发现她手上也拿着半叠作业。发现我看向了她,她俏皮地冲我眨了眨眼,说:“没办法,只能帮你拿这些了。”说罢,她轻轻地晃了晃她的右手,我才发现,她右手绑了石膏。出了老师办公室,我刚要说些什么,她却打断了我,“不用谢我,至于我是谁嘛……”她停顿了一下,“我是雷锋啊。”话刚说完,便笑嘻嘻地跑开了。
我走出了教学楼,天依旧是阴沉沉的,寒风还是那样的刺骨,我却感到温暖。手心渗出了汗,脚底似乎也开始冒汗了。
或许你一个小小的意识做出的事,却是对别人大大的帮助。