足球赛作文
在一个阳光明媚的下午。随着清脆的铃声后,学生们纷纷冲出学校,像被关了几天的小鸟似的。孩子们又来到这儿。他们分成两拨儿,把书包和帽子堆起来做球门,就拉开阵势赛起来。路过的小弟弟小妹妹也被吸引过来了,大个子叔叔也做到场边,欣赏他们的这场球赛。
快来看啊,那个留平头的小守门员,他警惕地注视着前方,膝盖磕破了也毫不在意。他戴着白手套,分腿弯腰,上身前倾,真正的守门员都是这样的。守门员后面站着个腆着肚子的小男孩。他好像是替补的,一心想着快点让他上场,好显一显身手,抓扑几个险球。
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员都在那儿拼抢。那个戴红帽子的小女孩生怕别人挡住了她,往外探着身子。那个扎蝴蝶结的索性站了起来。搂着小弟弟的男孩可能来迟了,他坐在最边上,也全神贯注地注视局势的发展。不知谁家的漂亮的白狗跟着主人一块来了,它对球赛没兴趣,正卧在场边闭目养神呢。
那个抱着洋娃娃的小女孩跟别人不大一样,腰挺得直直的,好像谁胜谁负都跟她不相干。旁边那个戴风雪帽的小男孩显得挺紧张,也许是头一回看到这样激烈的球赛。
对这场球赛最感兴趣的要数那位大个子叔叔了。他面带笑容,看得津津有味。孩子们踢得太精彩了,也许引起了他小时侯踢球的美好回忆。