母亲的作文
我的妈妈是一个特别慈爱的母亲,她总是细致周到地照顾着我。
每天早上,妈妈总是早早地起床,为我和爸爸做早点。她总是把早点盛在碗里面,然后叫我们起床,为的是让我们多睡一会儿,同时让早点冷下来,我们吃的时候就不会烫到嘴了。有的时候早点是煮鸡蛋,妈妈就会帮我们剥开一半的壳,这样鸡蛋就更容易凉下来,而另一半壳方便我们拿在手上边走边吃。我记不住英语单词时,妈妈就是我最好的“点读机”,因为妈妈是一名优秀的英语老师。只要妈妈在家,我总会情不自禁地回忆起我学过的英语单词,如果有记不住的我就会请教妈妈。有时妈妈还会和我一起预习下一个单元的单词。
记得有一次,有一段英语对话我不太熟,妈妈就和我一块儿学。她先让我看了彩图,然后让我想象在那个情景中对话的人会说什么,接着边读英语对话边翻译意思给我听,最后让我跟她一句一句地读。当我学会后,我们还分角色表演呢!正好第二天的英语课上老师检查我们的读书情况,其他同学还只是会读,而我已经会背了,老师知道后还表扬我爱学习呢!我真得感谢妈妈这个多功能的“点读机”!
我的妈妈既是我的好母亲,又是我的好老师!