母亲的作文
自从读了《怀念母亲》这篇课文,我知道母亲是最伟大的,世界上所有的母亲都是一样疼自己的儿女。第一自然段让我感受到作者是非常爱他的两个母亲,他对这两个母亲都怀着崇高的敬意和一样真挚的爱慕。
第二自然段我感受到作者的母亲去世了,他非常的难过和伤心,从食不下咽、寝不安席这几个词语可以看出,作者非常思念他的生身之母,恨不得马上就去陪伴母亲,以报达母亲对我的养育之恩。第三自然段我感受到作者后来到德国留学,还经常梦到他的两位母亲,作者是第一次离开中国,又体现出他爱国的情感。
从作者摘抄的11月20日的日记当中,我感受到作者当时想念中国和他的家人时,恨不得马上坐飞机从哥廷根飞回中国。读到最后一个自然段时我感受到作者在国内时,只怀念他的生身之母,可是到了国外,又增添了祖国母亲,他怀念这两个母亲最强烈时,还是初到哥廷根时,他怀念这两个母亲,一直怀念了11年,在常人心里,11年中他很可能把这两个母亲给忘掉了,可以突出作者是非常怀念这两位母亲。
我下定决心,要好好学习,希望能考上大学,报达母亲。