母亲的作文
我从不肯妄弃一张纸,总是留着——留着叠成一只只很小的船儿,从舟上抛下在海里。有的被天风吹卷到舟中的窗里,有的被海浪打湿,沾在船头上。我仍是不灰心的每天叠着,总希望有一只能流到我要它到的地方去。母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
永恒的妈妈
当第一次睁开初生的双眸最先看到的是人母的无比圣洁慈爱的睇视和欣喜的泪流——眼睛一眨不眨,仔细的盯着你你朦胧无知的心本能地律动却无法表述亲情只一阵四肢乱舞急得你——忍不住大声啼哭经过多少个日日夜夜的抚育终于坐直子你小小的身躯在调整了情商和智商之后决不等待,径直喊出了生命中最珍宝的第一声——妈妈这是最感人的原始蕴蓄无论世界上流韵着多少种语言只有这一声呼喊绝对的相同没有什么乐音,没有什么诗歌能比这一声更动人
游子吟
群山不愿送走夕阳多情的水手不愿远航。希望在召唤。外面的世界是我的天堂,自由的心在飞翔。母亲你牵挂我吗?母亲不安的望着我。母亲你希望我的人生更精彩吗?母亲欣慰的看着我。听火车气声,笛声……隔着窗户紧紧握着一双手。