母亲的作文
我的妈妈,不高不矮,有一张白皙的脸,穿着简单整洁。她和每个人都和睦相处,说话也不特别。但是,我觉得妈妈是世界上最伟大的人,妈妈对我的爱是发自内心的。母亲有着最虔诚的心,藏着最真挚的爱。
我家是教师之家。我是家里唯一的孩子。我有严厉的父亲和慈爱的母亲。从小我妈就很爱我。在漆黑的雨夜,响起了巨大的雷声。我慌慌张张打电话给我妈。我妈抓住我的手,一股暖流流进我的心里。她温柔地对我说:“亲爱的,别怕!”在梦里,只要妈妈在身边,就没有什么可怕的妖怪。
记得,我妈喂过饭,买过笔,教过我写名字,教过我画小猫,给我讲过“七个小矮人”的故事,还在我入学的时候给我买了个新书包……我妈是万能的,善良的,伟大的。
在学校,妈妈是我严厉的老师,教我文化知识;在家里,妈妈是我的“保姆”,照顾我的吃喝拉撒…
总之,妈妈的辛苦和对我的爱是难以衡量的。我想努力学习。等我长大了,我会成为一个有用的人。我会尊敬我的母亲,这样她的努力就会得到回报。