母亲的作文
当我们调皮时,母亲对我们循循善诱;当我们上学时,母亲默默地注视着我们;当我们一天天长大时,母亲却一天天苍老;当我们懂得报答母亲时,母亲却早以悄然长逝。
孩子难得回来一次,母亲恨不得把所有的好的全都拿出来,不辞辛苦地做菜,双眼期待地望着回家的小路;孩子吃饭时,看着孩子贪婪地吃着自己的劳动成果,母亲笑了,说:”不要急,慢慢吃,要吃了就回来。”孩子要走时,母亲为孩子整理衣物,不时嘀咕几句:”这个孩子爱吃,这个不能少,这个……”母亲要送孩子,母子默默地走在路上,母亲对孩子唠叨:”学习要认真,不要太累了,常回来看看……”孩子坐上车走了。母亲站在路上默默地注视着车子。
母亲像一碗面,温暖着孩子们的心;母亲像一把伞,为孩子们遮风挡雨;母亲像一个指路人,引领孩子走出困难。
岁月不饶人,母亲乌黑的秀发早已变得苍白;母亲圆滑的脸早已变得粗糙;母亲挺直的背也渐渐弯曲。做儿女的我们又该干些什么呢?
啊!母亲千言万语称赞不了你,报答不了你对我的爱。我们要在母亲健在时好好回报她。
小时候我们依靠母亲,长大了母亲依靠我们。