母亲的作文
苗条的身材,一头乌黑的长头发在身后飘荡,白皙的两颊染上了一片好看的红晕,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,一张惹人喜爱的樱桃小嘴,这是谁呀?她就是我的母亲。
母亲心灵手巧,不过,她最拿手的还是十字绣了。家里的增上,到处都是美丽的图案,它们全是出自母亲的巧手。瞧,这会儿,她又在绣十字绣了,只见她熟练地在针上穿了五颜六色的线,然后拿出一块布,小心翼翼用针在布上一会儿穿到上,一会儿穿到下,没过多少时间,一只栩栩如生的威尼小熊就现身啦!
母亲对我的要求很严格。一次,我数学考了一百分,一回到家,我便高兴地把考试卷给母亲看。她看了,嘴角流露出笑容。可由于太兴奋的原因,我的家族作业做的很慢。母亲的脸立刻由晴天变成了倾盆大雨,她一把夺过我手中只写了一点的作业本,大喊道:“以后再这样,我就对你不客气了!”我觉得好委屈,但我知道,母亲都是为我好。
母亲很爱我。有一次,放学母亲来接我。天上下着飘泼大雨,她忘带了雨伞,竟冒着雨在校口等了很久。当我和小伙伴们合撑着伞,蹦蹦跳跳地出来时,母亲浑身都湿透了。顿时,我的眼睛湿润了。
母亲为我付出了这么多,我也要尽自己的努力,让母亲的脸永远是晴天。