母亲作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”读着这首脍灸人口的小诗,我的思绪不禁飘散开来,飘向远在大山脚下守着几亩地辛勤耕作的母亲。
我从小生活在农村,整天玩耍在田野间,从未走出过大山。4岁那年,父亲随山里的打工队走了,去了深圳就再也没有音讯了。后来父亲托人带来书信,逼着母亲与他离了婚,那一日,我孤独地守在破旧的小屋中,看见母亲痛苦、失落地从村委会回来。她抱着我,失声痛哭,那件事深深地震憾着我幼小而纯真的心。我发誓,一定要为母亲争口气,要让母亲的生活一天比一天好,让母亲从此不再受种田的劳累。10岁时,我来到县城里的姑姑家,开始另一种生活。
不知怎的,我不愿让同学们看见我那农村模样的母亲,于是,我就叮嘱她别来学校,东西可以让别人带来。无意中,姑姑对我说:母亲每星期都来学校看我,只是躲在角落里。听着、听着我不禁流下了泪水,我觉得自己很虚伪,我暗下决心,改变对妈妈的看法。后来,我主动邀请妈妈到学校来,还给妈妈介绍了我的几位好朋友。
在茫茫人海里,我的母亲是普普通通、守着几亩地的农家妇女。但在我的内心深处,母亲是我一生的感动!是最伟大的人。