秋是肃杀的,秋是凄凉、寂寞的化身,它让大地上的每个生灵都失去了生机,它使人们愉快的心情变得沉重起来。但有人却不这么认为,古人云:“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝”,这首诗的作者就认为秋胜于春的一切。秋虽然是凄凉的,是沉重的,但正因为这才使在秋天里的爱更加浓厚,更加明显。
偶怕走在校园里的小径上,几片叶子就仿佛空中的蝴蝶一样飘飘然然地落了下来。捡起头上的那片残枯的落叶,不由得想起在那天发生的那件事。那天,我们班轮值,每一次到这个时候,我总是弄得满头大汗,精疲力竭,但在辛苦后却又感到非常满足,那天我终于感到了人与人之间的和谐和关爱。那天,我独自在那条没有人关注的小道上若无其事挥着手上的扫帚,寒风时时地吹到我的脸上,我不禁打了几个寒颤,手麻嗖嗖的,看着这条小道,我仿佛变成了一只蚂蚁,似乎看到了那一望无际的太平洋,不禁唉叹了几口气,然后又病怏怏拽着那把扫帚胡乱地扫了几下,时间一分一秒地流逝,我越发觉得难受,浑身没有一点力气,心里好想找一个地方坐下来咪一会儿。
正当我幻想这些的时候,她抢过了我手上的扫帚,我怔了一下,回头望见她那被阳光照射的黝黑的脸,仿佛也被折射出几点金光,晶莹的汗珠仿佛也随着阳光不时反射出刺眼的光。我转过身去,道:“原来是你呀!”她没有说任何一句话,光是拿着扫帚“沙沙”的扫着面前不停飘飞的过来的树叶,时间仿佛就定格在这一时刻,她的一举一动仿佛也定格在这一时刻,在不时吹来的秋风前,再不是飘飞下来的秋叶下,我的眼神沉浸在了她的身上,再也不能转移视线。