乡间小路作文
乡间小路虽不美观,却也别致;虽不如公路好走,但漫步在这儿,感受一下大自然的美好也是一种享受。
春天,春姑娘迈着轻快地脚步来到人间,路边的小树接到了春姑娘的邀请,探出了小脑袋,迫不及待地想要看看世界是什么样的,花儿也绽开了花苞,迎接春姑娘的到来。小鸟们也从南方飞来,在小路旁高大一点的树木上筑巢。乡间小路到处生机勃勃。
夏天,小路旁的小树长高了,大树也更高了,伸出了长长的手臂,为人们带去阴凉。小路旁的池塘在夏天可是小孩子们最爱去的地方了。荷花绽放,像圣洁的女神一样美丽动人。助人为乐的荷叶,心甘情愿的给小鱼当雨伞,给青蛙当蹦蹦床。此刻的孩子们,有的捉鱼,有的捉虾,大家玩的不亦乐乎。夜晚,池塘里的青蛙唱着摇篮曲,忙了一天的人们都进入了甜美的梦乡。微风习习,调皮的小星星眨着眼睛,听月亮妈妈讲故事,小路上的人逐渐稀少,显得小路非常宁静。
秋天,秋姑娘为大地脱去绿衣裳,穿上金黄色衬衫。树上的叶子都被镀上了一层金黄色,一阵秋风吹来,几片树叶从树上飘落下来,好似一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。农民们在忙着收割庄稼,空气里弥漫着繁忙的气息。
冬天,冬妈妈拉着小提琴,用欢快的节奏指挥雪娃娃为乡间小路送来漂亮的白棉袄。但是到处都是白色太单调了,于是,冬妈妈请来了不畏严寒的四季青和青松,加些绿意,孩子们高兴的在小路上蹦啊跳啊,无比幸福。
乡间的小路,一年四季都那么迷人,那么独特,有机会你也要来走走哦!