心中的阳光作文700字
在每个人心中都存在阳光的一面,同时也存在阴暗的一面。今天,我就借这次作文,将自己在心中阳光的一面为大家展露出来,将自己在生活中所见所闻的阳光的一面展现出来。
自然界中的阳光。在温暖的春天,阳光可以使冰雪融化,可以使大地复苏,它赋予了一切生灵该有的意识。在炎热的夏日,阳光,赋予了大地一片喜气的景象;在清凉的秋天,阳光赋予了大地一片丰收的景象;但在寒冷的冬天,阳光赋予了大地一片肃穆的景象。
不仅在自然界中我们能够欣赏、感受阳光,在现实生活中,我们也随处可以感受并发觉到这阳光的存在,生活中处处有阳光!
母亲对我们的爱就像阳光一般,温暖地照耀着我们的心田。
母爱就像阳光一样,无处不在。令我印象最深刻的是:在我8岁的时候,得了一场比较严重的病,因而不能上学,妈妈就跑到学校,给老师请个长假,可老师不让请太长时间,妈妈也没办法,就很不愿意地答应了。在我住院期间,她每天都跑来跑去,又要为我送饭,又要送弟弟上学。那时候,我还太小,不懂事,还嫌妈妈做的饭不好吃。可是过了几天,我发现,妈妈鬓角之间多了几根白发,小时候,不明白。可现在,我终于明白了,原来妈妈为了我,太累了,出了院回到家后,妈妈每天都将水果等对身体有益的食物拿给我吃,每天总叮嘱我,不要吃冰冷的东西,穿暖点,不然病又会复发的,每天都是如此。妈妈心中有着阳光的一面。
生活中的小事也包含着阳光这个词语。
我心中也有阳光的一面。在公交车上,我会给年迈的老人让座;在马路上,我发现有废纸,我会走过去将它拾起放进垃圾箱;同学有不会的题,我会给辅导;我会给顺路的老爷爷,老奶奶提东西……虽然这些都是小事,但我相信只要每个人心中都有阳光的一面,大家都主动去乐于助人,社会一定会变得更好。
我相信,只要人人都持有一颗阳光之心,让阳光洒满人间,洒向人们心中,让阴暗的人间从此消失。