今日份自省作文600字
一位智者说,吾当一日,三省吾身!自己曾经想着,毕竟自己只是一个普通人,每日反省一下自己,还是应该的?
只是后来才发现,在忙忙碌碌的生活中,好像连一日一省都做不到,有的时候总觉得有太多的言语想要诉说,可是当静下心来去想的时候,却又不知道该从何说起!
于是最后的结果就是,所有的思绪在脑海中杂乱一团,让人感觉真的是有一种特别难受的心情!
从小到大自己就是一个比较快言快语的人,无论说什么话,总是嘴巴长在大脑的前面,脑子里还没有想好要怎么说的时候,嘴里已经出去了,这样的人真的是不讨喜,曾经也总是在不知不觉之中惹人生气,却不自知!
后来也确实的有在反省自己,在一些特殊的场合,就比如参加一些婚宴或者一些聚会的时候,还是尽量的去做到多吃饭,少说话!
毕竟沉默是金,这句话有的时候还是有一定的道理的!
可是有的时候身边坐上熟悉的人,总觉得自己会,随心所欲的说一些事情。如此一来,就觉得之前的所有的克制都显得一文不值,有的时候回过头来也会感觉自己哪句话说的不合适!
可是说出去的话,泼出去的水,想要说一句话,特别的简单,想要收回一句话,却特别的难!
尤其是今天去参加,表妹,回门宴的时候,坐着一大桌子的人,然后大家都在说着劝酒之类的词,可是自己就觉得喝酒只要喝的高兴就可以了,没必要就是硬劝。
所以自己当时也就说了,如果实在身体不适的话,还是少喝一点比较好,过后的话也在想自己说,这样的话是不是有些不讨喜?是不是有些不失时宜?
今日份自省,以后一定记住,沉默是金!还是多吃饭,少说话比较好一些!