借尾巴作文
一天,小白兔“白白”在照镜子,有着毛绒绒的毛,红宝石般的眼睛和长长的耳朵,可是,白白的又短又小的尾巴,特别特别难看,白白就去向其它挑战动物们借长尾巴。
小白兔来到松树丛林里来借尾巴,白白看小松鼠在松树上,蹦来蹦去,白白想如果我有一条像小松鼠的尾巴的话,我也可以在松树上蹦了。“松鼠姐姐,你能不能把尾巴借给我用一用,行吗?”白白问。“不行”小松鼠说。“附近有一只大灰狼,如果它扑出来想吃了我,我就可以跳起,把尾巴当成降落伞,到了晚上我可以把它当成被子来盖。”白白只好难过地走了。
白白看见小鱼在水里游,甩着尾巴在游,白白想:“如果我也有了那样的尾巴,就可以在水里游了。”“小鱼,你能不能借我一下尾巴?”白白说,“不行”小鱼说,“我要用我的尾巴控制方向呢!”白白只好走了。
白白又向其它小动物借尾巴,可都不借。小白兔只好回家了。
到了家,白白很难过,白白妈问,是怎么回事,白白把事情告诉了妈妈,白白妈说:“我们的尾巴也有很大的用处,可以让我们跑的更快。”小兔听了,开心地笑了。