借尾巴作文
跳跳是只漂亮的小兔。她身上长着雪白的绒毛,眼睛像两颗亮晶晶的红宝石。可是一条尾巴长得又短又小,跳跳觉得它很难看。
跳跳看到松鼠跃跃的尾巴蓬松又柔软,十分羡慕,就问:“跃跃,你可不可以把尾巴借给我?”跃跃奇怪地问:“你为什么要借尾巴呢?”跳跳回答说:“我的尾巴又短又小,太难看啦!”跃跃说:“不行,不然晚上我就没‘被子’盖了。”
跳跳又去向波斯猫丽丽借尾巴。跳跳说:“丽丽,你的尾巴真漂亮,可不可以把它借给我呀?”丽丽不解地问:“你不是有尾巴吗?”跳跳回答:“我的尾巴又短又小,难看极了,所以……”丽丽说:“不行,当我行动时要靠它来保持身体平衡的,不能借你。”
跳跳一连问了许多伙伴,可是没有一个人愿意把尾巴借给她。跳跳只好垂头丧气地往家走去。在半路上,跳跳看见了一条被人丢弃的毛绒围巾,她高兴地想:“这不是一条很漂亮的‘尾巴’吗?”
跳跳回到家迫不及待地把围巾绑在尾巴上,得意地向松鼠家走去。突然,从树背后窜出一只大灰狼。跳跳见了撒腿就跑,可是新“尾巴”太重了,跳跳怎么跑也跑不快。
大灰狼猛扑过来,前爪刚好踩在了“尾巴上”。跳跳使劲一挣,把“尾巴”挣了下来。她连忙钻进一个小树洞里。跳跳惊魂未定地对自己说:“我再也不要长尾巴了,它差点送了我的命!”