借尾巴作文
一天,小白兔起了床,照镜子。发现自己有雪白的羽毛,长长的耳朵,美丽极了。可是他觉得自己的尾巴短短的,好难看,于是,他想了想就决定出去去借尾巴。
小兔找呀找,找啊找,看见了牛伯伯。小兔子就想:牛伯伯的尾巴可以驱牛蝇,如果,我有了牛伯伯的尾巴的话,只要有牛蝇和蚊子我只用一甩尾巴,他们就被我消灭了。然后,小白兔就牛伯伯借尾巴。小白兔马上有礼貌地跑问:“牛伯伯,你能把尾巴借给我吗?”牛伯伯说:“不行,不行!没有尾巴,我就赶不走牛蝇了。”小白兔也垂头丧气地走了。
小白兔又看见了小鱼。小白兔又想:如果有了小鱼尾巴,我就可以更平稳地走路了。于是,小白兔礼貌地说:“小鱼,你可以尾巴借我吗。”小鱼说:“不行,没有了尾巴我就很容易被大鱼吃掉了。”
小白兔又一路走回家,看见一条毛巾,小白兔就这不犹豫把毛巾绑在尾巴上。忽然一只大狼把小兔子上的毛巾捉住小白兔马上摆脱跑回家了。
原来我的尾巴也有作用,就是可以帮助我逃生呀,要不然,我早就被大灰狼吃掉了。