借尾巴作文
小公鸡没有尾巴,他很羡慕别人的漂亮的尾巴。有一天,他决定去向别人借尾巴。
小公鸡看到小白兔的尾巴短短地,圆圆地,很喜欢,就说:“小白兔,您的尾巴真可爱,能把尾巴借给我吗?”小白兔说:“对不起,我的尾巴在奔跑中要把握方向的,不能借给你。你去问问别人看吧!”
小公鸡走呀走,碰到了小猪。小猪的尾巴细细地。小公鸡很喜欢,就说:“小猪,您的尾巴真有趣,能把尾巴借给我吗?”小猪摇遥头说:“对不起,我的尾巴要赶蝇子的,不能借给你。你去问问别人看吧!”
小公鸡走呀走,碰到了小松鼠。小松鼠的尾巴大大地。小公鸡很喜欢,就说:“小松鼠,您的尾巴真漂亮,能把尾巴借给我吗?”小松鼠说:“对不起,我的尾巴用处大着呢。在树间跳跃,它会保持平衡。天冷了,我还把它当棉被盖呢!不能借给你。你去问问别人看吧!”
小公鸡没借到尾巴,很伤心。回到家里,它把这件事情告诉了妈妈。妈妈笑了,“孩子,不用羡慕别人。等你再长大些,你自己会长出一条美丽的彩色尾巴!”
小公鸡笑了,好象现在就看到了那属于自己的、独一无二的尾巴。