借尾巴作文
一天,小壁虎在墙上捉蚊子。忽然,一条蟒蛇走了过来,小壁虎很害怕,过来咬住了小壁虎的尾巴,小壁虎不知道是怎么一回事,一看,自己的尾巴竟然和自己的身体分开了,小壁虎趁蟒蛇不注意就溜走了。蟒蛇也得意洋洋地走了,而当蟒蛇快要用餐的时候,它一咬就扔了,因为壁虎的尾巴没有多少肉。
小壁虎在石头上大哭了一场,一边哭一边说:“呜呜,没有尾巴多难看呀!”小壁虎哭累了,它想要去借一条问吧,于是它走了,它经过了一条小河,小壁虎看见鲤鱼姐姐用尾巴在水里游来游去,就问:“鲤鱼姐姐,你能把你的尾巴借给我吗?”鲤鱼姐姐说:“不行啊,没有了尾巴我就不能游泳了。”
小壁虎只好走了,它来到了一座房子,它又看到燕子姐姐在轻快地飞翔,小壁虎就问:“燕子姐姐,你能把尾巴借给我吗?”燕子姐姐回答说:“不可以呀!没有尾巴,我就不能掌控方向了!”
小壁虎只好走了,它又来到了小牛旁,小牛正在用尾巴拍打蚊子,小壁虎又问:“小牛小牛,你能把你的尾巴借给我妈?”小牛回答说:“不行呀,我没有了尾巴就不能驱赶蚊子了!”小壁虎垂头丧气地回家了,姐姐看见了小壁虎不高兴,就问它:“你怎么不开心呢?”小壁虎说:“我的尾巴断了。”妈妈听到了,对小壁虎说:“我们壁虎有个本领就是尾巴断了可以从头再长!”果然小壁虎不多久又长出了一条又新又亮的尾巴!