我的好朋友——书作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,是我最好的朋友、最亲密的伙伴,它像我的影子,与我形影不离。书给我带来了许多乐趣。
妈妈给我钱,让我买早餐,我总是省下一半的钱,把它存到我的小钱盒。日积月累,等我攒够钱,我便心花怒放地紧握攒的钱,向书店奔去。
当我买到心爱的书,我就会把它当宝贝。我总是爱不释手地拿着它看,
到晚上睡觉,也要它伴我入睡。
每当我的书“受伤”了,我便心如刀绞,细心地把它好好地修补。别人向我借书时,我总是千叮万嘱,不要弄坏我的书!为了书,我还跟朋友争吵过呢。
那是一个晴朗的星期天,朋友向我借书,我叮嘱她:“要小心点,不要弄坏我的书,记住!”当时她随口答应了一声就往外跑。过了几天,还不见她还书。我到她家要书,谁知道她说书不知道放哪里了,不见了。我叫她细心地找一找,可是她苦着脸说找不到。我可生气了,很凶地骂了她一顿,然后很生气地跑回了家。
第二天,她拿着一本书来我家,说是还我的。我看着那本新买的书,有点不好意思,我没有接受她的书,只是接过书看了看,然后放到她手里,真诚地对她说:“对不起,因为我太爱我的书了。”她不好意思地笑了,我也笑了。
打开每一本书,都像漫步在一个五彩缤纷的世界里,让人目不暇接。书是我的朋友,她陪伴着我,让我快乐地成长。