我的好朋友——书作文
歌德曾经说过“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”对于我来说,书像我的一位忠实朋友,时时刻刻伴随着我。
从我懂事起到现在,书一直是我最好的朋友,它陪我一起成长,带给我无比的快乐。小时候,妈妈给我买了很多故事书,什么《葫芦娃》、《西游记》《大头儿子小头爸爸》、《猫和老鼠》……家里都有,可那时的我还小,一点字也不认识,倒是那些花花绿绿、五彩缤纷的图片吸引了我,我还看得津津有味,因为那些画着娃娃的图片实在是太好看了。
渐渐地,我会认一些简单的字了,又把以前那堆图书找出来,津津有味地看着,这下我更是爱不释手了,就连我最喜欢吃的糖醋排骨也顾不上吃,我的心里也想着:这书怎么这样好看?
慢慢地,我的阅读能力提高了,我开始交更多的朋友了。开始我看了《格林童话》、《安徒生童话》、《寓言故事》……后来我又看了《上下五千年》、《励志故事》、《读书故事》、《和书交朋友》……这几本书里让我最喜欢的、令我印象最深刻的还是《励志故事》这本书。它里面的内容很丰富,讲的都是古人们励志图书的故事,使我受到很多教育。故人们读书很努力,若不是他们的勤奋,怎么有我们今天的幸福生活呢?
书,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的感情。我爱书!因为书是知识的宝库,是幻想的舞台!是它给了我知识,给了我勇气,让我在知识的海洋里遨游!
读书时我的生活变得充实;读书使我开阔了视野;读书使我改变了处事的态度……我不得不感叹道:“书,你是我无声的老师;书,你是我亲密的朋友;书,你是我终生的伴侣……”在人的一生中,如果有书同行,我们将会多么的幸福啊!
啊!书你是我最好的朋友!