我的好朋友——书作文
我喜欢书,喜欢有感情的读书。书是我的好朋友,我离不开它。
早晨走进校园,我总能听到我们教室里传来的朗朗的读书声。这时我会有感情并大声的读书,与同学们的书声融为一体。当我读得太快时,我会停下来等同学们的跟上了我再读。这朗朗的读书声多么动听啊!怪不得外人一踏进府青路就知道这里有所学校了。
上课时,当教师请同学朗读课文时,我总会把手举得高高的等待教师请我朗读课文。当我朗读课文时,我会用优美的声音并带有感情的去朗读、去读书。读完后我总会赢得同学们热烈的掌声。看着心爱的书,我更舍不得了。
晚上回家,做完作业。我就按教师的要求朗读课文,我会把课文读好、读顺畅、读流利。读完后我总会再给妈妈读一遍,妈妈总会夸奖我读书读得好。
我读过很多课外书。你知道月球上有水吗?你知道母鸡为什么会下蛋吗?你知道公鸡为什么会啼鸣吗?……。你摇了摇头,可我都知道。我知道世界上有美人鱼,著名的航海家亨利?哈德逊对它进行描述过;我知道杜鹃的“残酷”,我还知道一九四八年一个不明物体首次光顾了地球……。你想知道我为什么会知道这些吗?我是从《世界未解之迷》中看到的。
我喜欢书。书给我带来了:“快乐、知识……。”古人曰:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我喜欢书,并且永远都是它的好朋友。