坚持作文
“我相信我就是我,我就是明天,我相信我伸手就能碰到天……”伴随着一首激情昂扬的《我相信》,教室里一场竞技游戏已进入白热化阶段。
手臂开始酸痛,站着的脚也开始麻木,身体也不时地摇晃,糟了糟了!要倒了!不行不行,绝不能在这个时候倒下,坚持,一定要坚持。时间一分一秒地过去,站着的同学越来越少,我再一次打起了退堂鼓:坐下吧!站着干啥?还那么累。已经有这么多人坐下了,再坐下,不丢人!在我刚刚想要坐下的时候,耳边响起老师那亲切的声音:“同学们,胜利就在前方,为了胜利,一定要坚持!相信自己,你能行!”
对!我能行,一定能坚持住,不能放弃!坚定了自己永不倒的信念,站稳脚跟,坚持、坚持、再坚持!这是上课时老师要求我们做的游戏:双臂高抬,与肩齐平,单脚离地,比比谁坚持的时间最长。虽然刚开始时同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,但有的同学刚开始不到一分钟就坐下了。我那时想:“哇!比赛才不到一分钟就有人坐下了,那我能坚持到最后吗?又转念一想:不行,我一定要赢,至少我现在还稳得很呢!”
短短十几分钟的比赛却像过了一个世纪,站着的同学寥寥无几。这时的我真的累的不行了,手臂酸疼,两腿打颤,可我不会轻易放弃的,耳边依然回响着:“我相信我就是我,我就是明天,我相信我伸手就能碰到天……”是啊,我相信自己是最棒的,我绝不会轻言放弃的。于是,我屏住呼吸,努力坚持,坚持,再坚持……终于,老师说:“同学们,现在我宣布比赛结束,站着的同学都是胜利者!”我简直不敢相信自己的耳朵,我胜利了!我高兴得欢呼起来!
是啊!人生就好比这场游戏,为了胜利,只要坚持不懈,那么不管成功与否,你会发现,你是快乐的!