坚持作文
坚持,使你在人生的道路上走得更加长远;坚持,使你在学习上走得更加平稳;坚持,使你在面对难关时更加冷静、沉着。
马云这个名字,相信大家都不陌生吧,但我们只知道马云是一个大富翁,可谁又知道他在背后付出的努力呢?马云对梦想从不放弃,他曾想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功……但这些小困难并没有让马云放弃,他有着坚持不懈、勇往直前的精神,最终通过自己的努力,创建了阿里巴巴!他还曾说过:梦想,就要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
家喻户晓的周杰伦,有多少人知道他在成名之前经历了无数个黑暗。那年吴宗宪告诉周杰伦,给他10天时间,创造出50首歌,然后挑出10首,帮他出唱片。周杰伦兴奋不已,跑到街上买回一大箱方便面。他想,就是拼了命,也要做最后的挣扎。那段时间,他几乎是一首接一首地创作,而每当他疲惫的时候,就在房间的某个角落里打个盹儿,醒来之后继续下一首歌曲的创作。就这样,仅仅10天时间,周杰伦真的拿出了50首歌曲,而且每一首写得漂漂亮亮,谱得工工整整。经过大半年时间的精心制作,周杰伦的第一张专辑——《JAY》制作出来了。从此,仿佛一夜之间,华语流行歌坛几乎被周杰伦一个人的声音统治了。周杰伦在接受美国《时代》杂志专访时说:“明星梦并不是遥不可及的,其实,任何人都可以做,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是我不服输的结果。”
的确,一个人不想做退却的懦夫,就应该像蜗牛一样,一步一步地往上爬。坚持,是每个人必不可少的珍贵品质,没有了它,就什么事也办不成了。我也感同身受,上次我一个人拼着微型颗粒积木,但因为实在是太小了,我常常拼错了位置,或者是找了半天的材料,但我仍然不灰心,继续拼了下去,经过几个小时的奋斗后,我终于拼好了成品。正因为坚持,我才能在一次次的失败后找到正确的方法,把事情一件件的解决掉。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让坚持住进灵魂,带着希望出发。