有些在生活中的点点滴滴,竟会给人带来无穷回味的哲理。
那是一年前了。在我的武术班的最后一堂课,是一节考试课,要将十五堂课里学到的所有套路打一遍。
在我备考的时候,一个将要上场的同学突然脚腕剧痛,一下子跌倒在地上,双手紧紧地抱脚,痛苦不堪。场面一下子混乱了,几位家长连忙抬起孩子,准备送到医院。
突然,那个孩子张开紧抿着的嘴唇,有气无力的说:“我……我,不要走,我要……考试。”
所有人都惊呆了。
孩子艰难的站起来,“啪!”又摔了一跤。这时人群中一个声音响起来“加油!加油!”所有人一起喊:“加油!加油!”
孩子艰难的打完拳,一下子栽倒在地,豆大的汗珠顺头发流下来,嘴里大口大口的喘着粗气。在场响起了一阵暴风雨般的掌声,淹没了一切嘈杂。
在后面的岁月里,每当想起“他”,内心都会有一阵莫名的激动,激励着我向前。