身边的美景作文
人工湖风景如画,让人流连忘返。
走进人工湖,映入眼帘的就是喷泉。每到周末,喷泉喷起来时,波澜壮阔。不同的颜色往不同的方向喷,就犹如几条巨龙气势嚣张地在空中飞来飞去,又犹如几条蟒蛇在自由穿梭。让人看了连连赞叹!
在喷泉的四周,有许多凉亭。凉亭的四角向上翘,好像一只只腾飞的雄鹰想要翱翔天际。许多长椅可以供人们休息。我们还可以坐在凉亭里欣赏美景。
旁边的柳树长得非常茂盛。柳枝垂到了湖水里,好像要和湖水亲密接触。
瞧!那是蒲公英,我摘下一朵,用尽全身力气一吹!蒲公英就像一个个迫不及待的“小伞兵”,立刻活蹦乱跳地“嗖”一下飞出去了。它们有的到河里冒险,有的跟小草谈笑风生!还有的飘进大地妈妈那广阔的胸怀,接受大地妈妈的拥抱!
湖边的一草一木,都让我十分珍惜,人工湖让我的闲暇时光多姿多彩。