身边的美景作文
这个世界上不缺少美,只缺少一双会发现美的眼睛。其实美就在我们的身边。
有一次双休日,我去附近的学校打篮球。刚走进去,我就看到一位年过花甲的老保安,他眉头上已布满了皱纹,一双满是茧的手拿起了一本登记册,让我登记。我清晰地看到离开的时间是4点整。
开始打篮球了,我全神贯注地盯着篮框,嘘的一声,耶,球进了,我的脸上露出了成功的喜悦。就这样,我忘了自己,忘了这个世界,简直就迷失了自我,整个人都沉浸在篮球世界里,仿佛整个世界就只有我和篮球,时间像流水似的滴滴答答的消逝了。眨眼间就到了4点整,那时校门已经关了,可是那个老爷爷像事专门在等我似的,等我打累了,走出了校门,他才缓缓地将学校大门关上,那一刹那,我能清晰地看到他那双满是皱纹的右手一边扶着校门口的铁门,一边不紧不慢地将门推到门槛上。
直到后来我才知道,那个老爷爷是特意在等我,怕我被关在学校里,我被老爷爷那种默默奉献的精神感动了。
其实美到处都在,只差我们去发现美。