我家的小院一年四季景色迷人。
春天,万物复苏,天气转暖,小院的草坪上,小草争先恐后地从泥土里钻了出来,换上了绿色的新衣裳,在风中摇摇摆摆;香橼树开了花,白色的小花可真可爱,一阵风吹来,送来阵阵浓浓的香味,飘得满院都是,老远就闻得见。
夏天,烈日当空,花盆里的兰花开了,长长细细的绿叶丛里,细细的枝干上这里一朵,那里一朵,紫色的小花到处都是,好似那绿色的小池上,漂浮着一颗颗紫色的小星星,可美了。
秋天,小院里的野莓熟了,在茂密的叶丛中,闪烁着几个红点儿,野莓圆圆的,上面有很多红色的小突起,用手轻轻一擦,汁水就冒了出来,令人一看便直流口水。桂花开了,一团一团的,紧挨在一起,好像一位害羞的小姑娘,散发着阵阵幽香。
冬天,寒风刺骨,洁白的雪花给小院穿上一件大衣,小草们都躲在被子下睡觉,为来年春天做准备。
我家的小院可美了,欢迎来我家玩哦!