秋姑娘来了,带来了不一样的风景,天是那样的蓝、那样的高。
天空中,一群群大雁排成了一个“人”字形,发出清脆的“嘎嘎”声,像是在说:“一二一,一齐飞。一二一,一齐飞……”它们边说边飞,一直飞向了那遥远的南方。燕子弟弟看到大雁哥哥飞走了,它忙收起行李,叫上家人,然后一起飞往南方去过冬了。
树林里,梧桐树的叶子变黄了,一片片的落下来,就像一群群黄蝴蝶在自由地飞舞着;银杏树的叶子也一片片的飘下来,像一把把舞动的小扇子;枫树叶全红了,红得像一团团火,美丽极了!
果园内,一阵阵清香不断飘来,葡萄紫晶晶的像珍珠般闪闪发光;苹果红通通的像小朋友红扑扑的脸;柿子也披上了金黄色的棉袍,像一盏盏的小红灯笼;桔子也变黄了,像一块块大小不一的金色元宝……,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
田野上,黄澄澄的稻子给田野铺上了一层金色的地毯,粒粒饱满的大豆发出悦耳的笑声,像是在跟我们打招呼,农民伯伯正忙着收割,到处都是丰收的景象。
秋天是美丽的季节、丰收的季节、让人陶醉的季节,我爱秋天的风景。