世上最秀丽动人的风景都莫过于姥姥家的小山庄。
——题记
在我的童年岁月里,唯有这淡雅清静的小山村让我至今魂牵梦萦。当我第一次来到这充满乡村之情的山庄时,就无可自拔的喜欢上这里,喜爱它的一切:碧空如洗的天空,洁白悠悠的云朵,那生长在路旁争奇斗艳的鲜花,他们绝对要比我们在家里养大的花更硕大,更芬芳迷人!以及那参天的杨柳都别有一番独特的韵味。
我喜欢独自一个漫步在绿茵小路上,头上的杨柳为我撑起一把把绿伞。树叶间透彻出的星星点点的光束洒在地上。时光飞逝得很快,眼间夕阳亲吻着西山,一抹淡淡的晚霞挂上了天空。家家户户的烟囱中升起一袅袅腾腾地烟雾渐渐消失在灰暗的天空中!我突然想起一首好词:疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。落霞与孤骛齐飞,秋水共长一色。吃过饭,我也独自在小池塘边散步,青蛙“呱呱呱”地鸣叫,配合着蝉天生的高声,也构成了一幅热闹非凡的画面!
这时,一弯朦胧的月亮正从蝉翼般透明的云里钻出来,闪着银色的清辉,也同时洒下无限清辉。我痴痴地欣赏着美丽的风光。
我相信这淡雅的田园气息会永恒地遗留在我的心里,永不挥去!