身边的美景作文
我家附近有一个小池塘,河水清澈见底,像一面大大的镜子,在阳光的照耀下,显得特别美丽。
春天,桃红柳绿,到处充满生机。我经常跟邻居的哥哥和姐姐一起出来玩。我们拿石子往水里扔,看谁扔得远。每当听到清脆的“扑通”声,我的心情总是愉悦了许多。
夏天,荷花映日,我们时常坐在池塘边,听着青蛙唱歌,看荷花跳舞,荷叶静静地躺在水面上,小鱼儿把它当成太阳伞。每当夜幕降临时,青蛙的叫声慢慢平息了下来,荷花停止了她的舞蹈。这时,萤火虫们提着小灯笼纷纷赶来,陪伴它们进入梦乡,四周一片寂静。
秋天,枫叶似火,枫树上的叶子像蝴蝶一样,慢慢地飞舞着,掉落在水面上,像似一条条迷你小船在缓缓地行驶。
冬天,寒气逼人,一场大雪过后,池塘边的花草树木银装素裹,也很漂亮。
我喜欢我家附近的小池塘,喜欢它一年四季的美景!