身边的美景作文
我们身边的美景有很多比如:风云、雨雾,日出、日落……但是,我还是比较喜欢看晚上的晚霞。
我每天写完作业都会跑到窗户边去看晚霞,此时天上的颜色真好看,一半是紫色的,一半是红色和橙色相间的颜色,天空就像一副彩色的画卷。
忽然,我看到了一条龙在云中躲来躲去,好像和我们玩躲猫猫的游戏。过了一会儿,那条龙慢慢的变成了一条彩色的,色彩斑斓的长长的丝带。被风吹的飘来飘去。
接着,又跑来了一匹骏马,它好像在和一匹小马赛跑,最后是马弟弟赢了。马弟弟的欢笑声引来了一只彩色的小狗,那只小狗和它的主人在悠闲地散步。
然后,天空中又出现了一位慈祥的金胡子老人。他用自己粗糙的手捋着长长的金胡子。我又看见了一位带着彩色飘带的姑娘优雅的在跳着芭蕾舞。然后就是一只乌龟和一只兔子在比赛跑步,这让我想起了小时候妈妈经常给我讲的《龟兔赛跑》的故事。
慢慢的,天空暗淡起来了。晚霞也慢慢的消失在黑夜中了。
每次看晚霞的时候总是这么的短暂,我好想时光倒流,让这美景多停留一下我喜欢美丽的晚霞。