开心事的作文300字
今日天朗气清、阳光明媚。我和爸爸、妈妈一起去新家——迪荡新城搞卫生。小轿车行驶在宽阔的马路上,花坛里的玫瑰好象在向我们不住地点头,路旁高大的梧桐树在微风中摇曳,好象在说“你好!你好!”啊!这一切都这么美好。
终于到迪荡新城了,我兴高采烈地跑上楼去,看到奶奶正拿着抹布使劲地擦着玻璃。我走近一看,呀!奶奶的手已布满了深深入的皱纹,犹如一根根坚硬的老树根深深地扎在泥土里;奶奶的脸上挂满了一颗颗晶莹的汗珠。我感到一阵辛酸:奶奶每天起早摸黑,还要从任家塔小区辛辛苦苦地走到盛世名苑,是多么劳累啊!
于是我决定和爸爸、妈妈、奶奶一起搞卫生。
主意打定,我就迅速打了一盆清水,拿了一块抹布,又搬了一把椅子。我先把抹布浸湿后,使劲拧了一下,就拿着湿布小心地爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周的尘土擦掉,然后再自上而下地擦着玻璃……。一份耕耘,一份收获。经过我的努力,玻璃终于擦好了,望着那一尘不染的玻璃向我露出笑脸,我开心极了!
今天真是辛苦而又有意义的一天!虽然我很劳累,但能为大人分担劳务,我也觉得很开心!