温暖世界作文
每当我在午后,我轻轻翻开你,袅袅墨香伴随着时光的味道缠绕在鼻尖,如丝般缠绵而悠长。暖黄色的阳光亲吻着你白皙的面颊,端庄正气的字体便扑入眼中,一次又一次的惊艳了我的岁月。
我认识你已经十年了,从带卡通图画的幼稚的你到现在承载着先人的期望,历史的厚重的你,你慢慢的成长,正如我的成长一样。我们同岁,你却比我浩瀚,如我的老师,像是汪洋大海,翻涌知识的波涛,推着我去拥抱世界。
因为你,我拥住了堂吉诃德的破剑,那真是把滑稽的剑,锈迹斑斑,却划伤了我的脸颊;因为你,我拥住了敲钟人丑陋的脸庞,那张脸如此丑陋,他的眼睛却意外清亮;我拥住了克里斯多夫那稚嫩的乐章,那般幼稚,却让我不能相忘;在你的带领下,我旁观了高尔基的童年,那世界有名文豪的童年竟如此凄惨凉薄。但你讲述时那生生不息的热望与坚强,在我心中升起了一轮太阳
我在这时与先人的思维碰撞,在他们宽厚的肩膀上眺望斗转星移,在与他们的谈话中自我生活,在倾听时了解世界的曼妙与多娇。当时间从我的指缝间偷偷钻过,我也依旧会记得这场酣畅淋漓的旅行,浪漫多变地方风光。
是你,你为我筑出一条渡河的桥,让我不必去那未知的远方寻找。是你,你为我幻化出人生风雨,来告诫我三思而行,告诫我学会取舍,告诫我不可骄狂。教会我容忍豁达,教会我真心待人。
读你,我懂得了微笑;看你,我懂得了静好;思你,我懂得了沉淀。每读一本书都是一次旅行;每读一本书都是与一种思想的拥抱,与过去的自己的一次拥抱。
谢谢你,我的朋友。因为你,我的心中已有小溪流淌;因为你,我的心中已有太阳高悬;因为你,我的心中永远洒落午后的那片阳光,因为你,我的青春与世界正温暖相拥。