温暖世界作文
初秋,清风微漾,心泛涟漪。茶香萦绕,奈何意惆怅,弦断茶凉,心彷徨。
刚经历过一次考试的失利,好怀念小学快乐无忧的岁月,我不知所措地在公园中走着,心不在焉地踢着石板路上的一个一个的小石子,一下一下又一下……远处,尽显秋日的苍茫。
一阵冷风袭来,夹杂着一丝淡淡的清香,在清冷的空气中尤为明显。我被这味道吸引了,沿着香味寻过去。红色的枫叶,金黄的银杏……不,这些似乎都不是香味的源头。我转过河边孤亭,进了画廊,终于香味越发浓郁了,是朵朵的木棉花。
阳光照耀着你,风抚摸着你,火红的木棉花开满在枝头,像一朵一朵火红的火焰,不仅艳,而且香。每一朵都灿烂务必,如青春的美少女,有如月宫仙子,更像一只一只展翅欲飞的凤凰,要浴火重生,等待凤凰涅槃,重造辉煌。
秋风萧瑟,百芳凋零,可木棉花依旧伫立世界,树下的落英分陈,多多绽放与人的心间。
我有些疑惑,别的花掉落后,早已枯萎成泥,可木棉却不是这样,它的花掉落之后,花一时也没有褪色,而且还不萎靡,很是能保存一段时间,颇有些英雄意味,红颜又不媚俗。
我仰头看这木棉,壮硕的躯干,顶天立地的姿态,很是壮观,偏偏花朵又是那么娇美鲜艳。
记得小时候,大家都会把落下来的木棉花搜集起来,回家后晒干,可以用来泡茶,煲汤,入药。可见木棉花真的是又漂亮又有用呢。
我看着木棉花,想着它的花语:珍惜当下,努力绽放自己的美,不留遗憾。真的是很有启发啊。我像我也要成为木棉花这样的人,不管挫折,一路向前,积累酝酿,绽放美好成就灿烂青春。人生路上不少艰难坎坷,都是生活中的靓丽风景。
我感谢你,亲爱的木棉花。因为和你温暖遇见,我的青春与世界温暖相拥。