温暖世界作文
时钟上的指针“嘀嗒嘀嗒”的走着,带着一分一秒流逝掉的时间。也许在这过去的一分一秒中,都在发生着你想不到的意外。
那一年我才5岁,挺小的年龄,爸爸妈妈带着我去商场买东西。妈妈钟意上了一件衣服,便让爸爸参谋参谋。当他刚放开我的手时,我的眼神就被一只小狗吸引了,于是跟着它跑远了。当他们发现我不见了的时候,我已经跟着小狗走出商场大门了。
当我停下追逐小狗的步伐,忽然发现周围都是我不认识的人,可把我吓坏了,一个人站在人群中哭。一个阿姨走过来问我怎么了。我说,我找不到爸爸妈妈了。阿姨便让我用她的手机给父母打电话,可我那时小,怎么记得号码啊!看着我哭阿姨也没了办法,只好带着我去商场的服务台,用广播播报着寻人启事。
将近10分钟过去了,也没有人来找我,我伤心极了,便继续嚎啕大哭,阿姨看我哭成这样,也是心疼,将我带出商场,让我想想平时都是怎么回家的。我们刚搬家不久,我也记得不清楚,就凭着那么一点点模糊的影响向前走着。阿姨一直紧紧的牵着我的手,让我的小手暖暖的。
走着走着,眼前突然出现两抹熟悉的背影,我甩开阿姨的手连忙跑上前去,发现那正是一直交集寻找我的父母!我趴在妈妈的怀里哭了起来。妈妈看见了不远处的阿姨,知道是她将我带了回来。她便一个劲儿的道谢,阿姨带着暖暖的笑容说,没事,我也是顺手帮忙而已。
我在母亲怀里哭累了,不知不觉就睡着了,以至于阿姨什么时候走的也不知道,也不知道她叫什么。
现在的我14岁了,一个说大不大的年龄了,每每看见太阳升起照在我的身上时,我总会感到温暖,如果没有她,我还能是现在的我吗?我感谢她,因为她,我感受得到,我的青春与世界温暖相拥。