明天星期六了耶。
霏扶着额头,右手快速的在纸上写着些什么。
星期六,能说明什么呢?说明……自己的……生命走到了尽头。霏憔悴无力的看着眼前的白纸,撇嘴笑笑,两行清泪悠悠而下。星期六,真是厄运。
霏默默念叨着厄运——厄运,一边刷刷写好了一张洒脱、流畅的遗书。她颤颤巍巍的拿着这张蕴藏着自己所有悲伤、凄凉、痛苦、无奈的白纸,似笑非笑的快速浏览着,还不忘焦急的看看墙上滴滴答答的钟表。她的表情十分无奈。嘴角不自然的扯着,眼神扑朔迷离。
已经,接近十一点了。也就是说,她的生命,将在一小时后,结束——结束。
霏慢慢起身,发现自己根本站不稳,腿脚不住的打颤,额头上渗出密密的汗珠。手中的遗书慢慢滑落,遗书上的自己被她手心中的汗浸湿了,变得模糊不清。她的脑袋开始发热,但她的信念仍坚定不移——翼——等到翼——翼马上就来了……
十年前,霏不知怎么的,头发俱白,没有查出患的是什么病。霏家的后面有一座寺庙,里面有一个住持,据说神通广大。霏妈带着试一试的心理带着霏去求助住持。住持瞥了几眼,说,这是受了诅咒,只能……有十年时间,没有解药可以治。
霏倔强地生活着,她不自卑,活的与平常人没什么两样。甚至,她爱上了一个男孩——翼。
男孩也爱着霏,但自从前几天听说了霏的情况之后,开始疏远她,害怕染上什么诅咒。
今晚,霏生命结束的前一晚,她只想见见翼。
她在电话中恳求着翼,而翼只是沉默不语,淡淡的挂了电话。
“翼……翼——”霏低声呼唤着,忐忑不安的看着时间飞快流逝。“翼,翼!”她叫起来,泪水缓缓而下。多么简单的渴望——生前,再见翼一面。可是,完成这个渴望,却如此的难。
十一点。十一点十五。十一点半。十一点五十。
只差最后十分钟了。
她绝望的低下了头,眼前仿佛看见了早已逝世的父亲向自己走来。
“爸爸……我该怎么办!”她弱弱的问。
“不要怕!孩子!来到天堂,你会忘了他的!别忘了,你很优秀!你还可以选择更优秀的男孩!”
“可是爸爸……”
“不要犹豫了孩子!哦,还有五分钟,你不会再见到他了!”
“我忘不了他!”
忽然,门外想起了熟悉的声音:“霏——霏!我是翼!快开门——我来了!”
可是,霏,已无力去开门,她的脚像灌了铅似的沉重,手缓缓伸向天堂的父亲……