清明节放假,想参加学校组织的象棋锦标赛。我早早来到学校,等着比赛开始。我既期待又紧张。
比赛开始了,前两轮我毫无困难地赢了。第三轮,对手是一个一年级同学,我以为我能轻松取胜。但是对手的战斗力很强,我们战斗到最后一分钟,我因为一个不小心的举动输掉了整场比赛。接下来几轮我都很认真,大获全胜。只剩下最后一轮,我得了5分,排名第四。最后一轮,我的对手是排名第一的潘思洲,得分5.5分。我下定决心要赢,才能成为棋王。
“战斗”开始了,我们的每一个举动都让人难以思考。游戏进行了很久,其他游戏都结束了。我心想,这是最后一站的时间了,怎么能输呢?最后潘思舟不小心走错了一步,我抓住了机会,取得了最后的胜利。
我走出竞技场,怀着忐忑不安的心情等待结果公布。裁判终于公布了成绩单,我排名第一。我激动得大叫:“我是小棋王!”