下棋的作文
“真惨”我小声嘀咕道。
连输两局苦不堪言,而他却轻轻的晃着头。
我不甘认输,想起我与父亲下棋时父亲说的话:“每个兵都有自己的用武之地。”我小心翼翼的下着,心里想着:顾全大局,以大局利益为重。这局棋已悄然地走向了尾声,只是他还被蒙在鼓里。突然,他那放松的眉头又一次紧锁起来。棋友苦思冥想下棋的对策,我知道他一明白过来,但我仍不紧不慢的喝着水。环视全局,突然,我发现潜在的危险。而他下在别的地方,“呼”我皱起的眉头又松展开来。还好,大意失荆州啊!我不留情了,像一头被唤醒的雄狮,向他发起猛烈的攻击。他只剩下马和我孤军奋战了。
终于,他认输了,我赢了,我内心久不能平静。