下棋的作文
今天吃完晚饭后,爸爸带我们去新华书店买了一盒弹子跳棋。
回到家里后,我和妹妹就迫不及待地玩开了。我选了绿色的弹子,妹妹选了红色的弹子。因为妹妹年龄小,所以我让妹妹先走,呵呵,妈妈还说我很有君子风度呢!由于我们俩都没下过跳棋,所以妈妈在旁边简童地教我们下棋的规则和方法,让我们以棋搭桥、隔棋跳棋、左右开弓、进退自如。掌握了方法,我和妹妹开战了。在下棋的过程中,我和妹妹都非常地紧张,害怕走错路线,不是有句话说“棋错一步,满盘皆输。”由于太紧张,我们都下得满头大汗,像是在操场上跑步一样累!不过最后还是我赢了妹妹,我高兴得跳起来!
下棋真好玩!下了一次跳棋感觉自己变得越来越聪明了,因为老师说过脑子是越动越灵活,今天下棋我动了很多脑,所以脑子肯定是越来越灵活了!