学习下象棋已经是很久之前的事情了,当时是去表哥家玩。当时他和舅舅在一起围坐在一张小方桌,上面放在四三十个写着字的圆木块,我只看了一会儿,棋盘上的棋子渐渐的变少了,渐渐的就变成了几个其之间的争斗。我被深深的吸引住了,争吵着叫表哥教我。他也答应了,不过作为我得给他带零食。
后面我经常去他家学习象棋,我先从怎么走开始,熟背口诀:车走直线,马踏斜日,象飞田国,炮打翻身和兵走直线等等,我虽然学会了这些口诀但是到了实际操作的时候总是会顾头不顾尾,经常因小失大导致全盘皆输,后面我明白了纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行的道理。后面我买了一本关于象棋的书,每当学到新的招式的时候我都会去找表哥切磋。
经过学习下象棋这件事情,我明白了一个道理,什么事情不能光看着,想到什么就是要去做,遇到难题了要迎难而上,经过努力就一定会成功。