班级作文600字
今天上午第一节课,老师满面春风的走进了教室,告诉我们下午要应聘班级服务员,让有意愿参选的同学提前做好演讲准备为自己拉票。
教师里顿时沸腾了,就像蚂蚁炸开了窝一样。大家都非常激动,期待着应聘的到来。平常课余时间同学们都喜欢跳绳、打乒乓球、踢毽子。今天好像特意商量了似的,下课坐在位子上要么写字,要么拖着下巴思考,时而露出欢喜的表情,时而又踌躇满志的样子。
终于等到了下午第一节课,应聘开始了。老师在黑板上写了应聘的岗位,宣布了规则,即同一岗位可以多人参选,票数最高者得之,若票数相同则要进行下一轮竞选。我们都怀着紧张的心情,期望自己能应聘成功。我一直想当学习委员,这次机会来了!可扭头一看,有几个同学都跃跃欲试,不禁捏了一把汗。我鼓足了勇气第一个冲上讲台,虽然心里就像十五只吊桶打水——七上八下的,我还是努力让自己平静下来,声情并茂的演讲了提前准备好的发言。演讲完毕,我向同学们深鞠一躬,回到座位上等待结果。其它两人也陆续上去进行了发言。投票开始了,我得了满票,应聘成功。同学们用热烈的掌声祝贺我,老师对我进行了鼓励和嘉奖。我在心里默默给自己鼓劲:一定要服务好大家,不辜负老师和同学对自己的信任!
同学们都陆续上去发言,该宋玉玺了,他紧张的满脸通红,话都说不利索了。靳亚慧应聘的文艺委员,她一曲《小苹果》赢得了同学们热烈的掌声。还有张紫涵唯妙唯俏的画作,等等。
下课铃声响起,应聘也结束了,大家都还沉浸在喜悦中。