春天作文精选
春,一个多么富有生机的名字,一个多么富有诗意的名字。多少人为你醉倒,多少人为你吟诗。喔!你是四季中最美的使者。你迈着轻盈的步伐来到了人间,你劝走了寒冷的冬爷爷,接下来就开始了你的复春工作。可是,我们为什么找不到你呢?我与几个肝胆相照朋友开始了前无古人的“寻春之旅”。
我们来到了小河边,看到了一幅拥有诗情画意的画面:小草在风中摇曳着它那翠绿的、纤细的腰姿,似乎在翩翩起舞。花朵早已竞相开放,有红的,有白的,有粉的,有蓝的、、、、、、那红的似火,白的如雪,粉的像霞、、、、、、一团团,一簇簇,十分美丽。特别是那粉色和白色组成的一束比任何都美。粉白相衬,清淡美丽。它们更拥有那冰清玉洁的韵致,让人们不由得心旷神怡,仿佛置身于一个妙的仙境之中,让人一天的疲劳都消除了。花香纯净疏淡,引来了一群勤劳的蜜蜂,一群蝴蝶在它身边飞舞着,百灵鸟在树上为它唱着动听的歌儿。草丛中,几只小白兔在做着游戏你追我,我追你,饿了就吃新鲜的嫩草,开心极了!几只小鸟在天上自由自在地飞着。柳树抽出了嫩芽,贪婪地吮着露水,好像一个小婴儿正在吮妈妈的奶水。一阵风吹过,柳树随着风儿跳起了轻快舞蹈。任何舞蹈家都跳不出这自然的美。冰雪已融化,河水清澈见底,小鱼在水中尽情地嬉戏,水草也跳起了快乐的舞,摇着它纤柔的腰姿,在与虾对舞着。螃蟹在石头上爬着,嘴里吐着泡泡,似乎在念“经”。一条小鱼突然跳了起来,随着落水声。惊得在河边喝水的小动物们抬头四望,平静的水面顿时荡起了一圈圈涟漪,很快又平静了下来。
这时,我耳畔晌起了动人的声音:“小妹妹,回去吧!你是找不到我的,因为
我就在你们的心中。”
我们顿时恍然大悟,其实春天不是就在我们心中的那一道最美的景色吗?