春天作文精选
是什么东西,落在了幽静的杜甫草堂边?是一颗巨大的水晶,透亮而晶莹?还是春姑娘的首饰,遗落到了人间,为我们报告春的消息?或是一块轻纱般的手帕,被春姑娘细心装点后抛了下来,告诉我们春天来了?这几种猜想或许都是对的,因为湖边就能看出春的气息。湖边有各种植物,一片彩色。
其中,最多的要数“春的使者”柳树了,它们有的刚刚披上了一头碧绿的长发,如雾如烟;有的刚“吐”出几个翠绿的芽,却嫩的让人不敢去碰;还有的只长出几片嫩叶,枝条却在春风的吹拂下飞舞,各种柳树形态各异,真是美丽极了!沧浪湖边人也很多,散步的老人、闲聊的年轻人、嬉戏的孩子、照婚纱相的年轻夫妇,他们为湖边增加了许多欢乐的气氛与生机。如果说“红花需要绿叶配”,那这美景能算绿叶,红花当然要数沧浪湖水了。沧浪湖湖水十分清凉,像春天的一面明镜,映出了春天的一切,这秀美的风景,被毫无保留的呈现出来。湖水清澈见底,露出了一只只游来游去的小鱼,在水中嬉戏。它们一会儿浮上水面,一会儿又一下子钻入水中,“噗通”一声,打破了湖面的这份宁静。鱼儿们焦急不安地蹦来蹦去,好像在说:“春天来了吗?我都等不及了,一定要跳出来看一看!”湖面上突然出现了两个小白点,它们的出现让水面立刻泛起了波纹,似一个个小圆圈,又像一根根躺在水面的银针。
原来是两只高雅的天鹅,正优美的游动着,看见它们,沧浪湖甜甜地笑了,露出一个个浅浅的小酒窝。湖面波光粼粼,在阳光地照耀下,展现一片片白莲。水轻轻地流动着,湖虽不大,却足以成为一幅巨大的风景画,有蓝天白云、绿树红花,既多彩又丰富,洋溢着春天的气息。 我站在湖边,看着这美景,万分激动,因为它告诉我们“春天来了!”湖边美景让人醉,湖水平静似白莲,霞光映照沧浪湖,此地景色倍留恋。啊!沧浪湖,你使我难忘,因为你的迷人景色和明镜般的湖水,恍如走进仙境,一切烦恼可以忘记,被你吸引!