春天作文
春天来了!春天来了!小鸟用歌声接走冬天,迎来春天。春姑娘在遥远的蓝天翩翩起舞!
春天,它摇摇手,只见一株株小草冒出了尖尖的脑袋;它跺跺脚,土地上的冰块渐渐融化;它唱起歌,冬眠的动物接二进三的苏醒。到处开始变化成春天的模式:生机勃勃、万物复苏。一阵阵微风吹来,让人们享受春天美好的开始。
它飞到湖泊边,一棵棵桃花拨地而起,蜜蜂第一时间赶到,寻采那诱人的花香。
它走过一个又一个地方,把每个角落散遍春天的颜色时,终于来到了湖南省郴州市桂东县。
它来到这,只见这里空气、景色……都是最棒的小县城。在罗霄广场上,它不停施展魔力。看,小草,宛如一个个看城卫士;梅花,宛如一个个漂亮的姑娘……
突然,一缕灿烂的阳光照耀着这片土地,天地敞亮了!
春天,让我们走进了幸福!
春天作文11
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……