春天作文
冬爷爷刚走,春姑娘就带着阳光和春风来了。
你看,暖暖的太阳照着大地,把大地也照得暖暖的。暖暖的春风轻轻地向天空吹了一口气,天空一碧如洗,就像一块巨大的蓝宝石。一群群小鸟从南方飞了回来,他们叽叽喳喳地唱着,好像在告诉我们:“春天来了!春天来了!”
暖暖的春风轻轻地朝森林吹了一口气,森林立刻变了颜色。瞧,树儿冒出了新芽,嫩绿嫩绿的;小草不甘落后,努力从泥土里钻出了小脑袋,好奇地张望着这个世界,远远望去,就像一张张绿色的毯子铺盖在大地、山坡上;五颜六色的花儿也跑来凑热闹了,粉色的桃花、洁白如雪的梨花、金灿灿的迎春花……真是热闹非凡啊!
暖暖的春风轻轻地朝小河吹了一口气,小河也醒了。听,“哗啦啦,哗啦啦……”小河唱着欢快的歌儿奔向远方。在阳光的照射下,河水闪闪发亮,像一条透明的绸带,躺在大地妈妈的怀抱里。一群群小鱼在河里玩耍,有的把小脑袋浮出水面,东张西望;有的跃出水面,好像在比赛跳高;还有的三五成群,一边聊天,一边欣赏风景……它们可真是悠闲自得啊!
暖暖的春风轻轻地朝小动物们吹了一口气,小动物们都跑出来了。哈,他们正热火朝天地开着运动会呢!咦?小兔子和小乌龟怎么又在赛跑了?哟,小熊和小河马在比赛摔跤呢!还有还有,小猴子和小松鼠在比赛爬树……听,森林里充满了欢声笑语。
这个春天真是热闹啊!