清明忆作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,一年一度的清明节伴随着春姑娘的步伐到来了,而今年的清明节恰好与诗句描绘的相反,是一个阳光明媚的日子。
清明节前一天,爸爸妈妈就带着我回乡下给爷爷扫墓。一路上桃花儿红,杨柳树绿。我们捧着鲜花,拿着祭品来到爷爷墓前。爸爸把鲜花轻轻地放在爷爷墓前,妈妈把祭品一一摆开。随后爸爸妈妈点燃了几炷香,端端正正地插在坟前。随着一股股青烟飘向远方,我的思绪回到了从前……
有一次,我在荡秋千的时候,荡着荡着,突然,我手没有抓稳,把自己给荡飞了出去。我趴在地上哇哇大哭起来。爷爷赶紧跑过来,一把把我抱了起来,拍拍我身上的土,擦擦我脸上的灰,温柔地说:“我的乖宝贝,哪里摔疼了?不哭,不哭,爷爷带你去买冰激凌。”一听到冰激凌,我马上破涕为笑,爷爷看见我笑,也跟着笑起来。想到这里,我潸然泪下。
爷爷,好想您再叫我一声宝贝,好想您再给我买一支冰淇淋啊!爷爷,您在另一个世界过得怎样?虽然您离开了我们,但您对我们的爱永远在我们心里。