每年春节,我都会和父母一起来到爷爷奶奶家过大年。我们先吃年夜饭,我也会给老人送上新年祝福语,之后看春晚节目,最后去放各式各样的烟花,热闹非凡。
大年三十前一天,我就来到了爷爷家,帮助爷爷包饺子、干活、收拾家务,十分有趣。这可是我大显身手的机会啊!我想。包了饺子,我很兴奋,我着急的心总想快点过年。
大年三十终于到了。晚上,刚一来到爷爷家,只见桌上已经摆好了一桌丰盛的年夜饭,家里已经被浓厚的过年气氛包围了,真是热闹非凡,我也很兴奋。终于该吃年夜饭了。吃饭时,我祝爷爷:身体健康、心想事成、万事如意。爷爷祝我:学业有成,马到成功!我很开心,爷爷做的饭也很可口美味,过年真是热闹呀!我那小小的心总有说不尽的喜悦。
吃过年夜饭,该看春晚了,我们一家人都坐在了电视机前看春晚。今年春晚也都很精彩,各位演员表演得栩栩如生,让我如痴如醉。这里有我很多爱看的节目,总让我回味无穷,浮想联翩,可真精彩啊!我非常喜欢今年的春晚。终于,新年的钟声敲响了,爷爷奶奶要给我压岁钱了。我给爷爷奶奶磕了头,他们给了我压岁钱,我顿时感到了过年的快乐与幸福,压抑不住内心的喜悦。
终于到了过年最热闹的时候。刚过十二点,我就和父母一起去放炮了。首先,我拿起了彩珠筒,只见捻子烧啊烧,“砰”,五光十色的烟花飞了出去,它们都那么得绚丽多彩,十分美丽。之后,我拿出了礼花,只听几声炮响,五彩缤纷的礼花“开”了,真是炫彩夺目呀!真希望我今年也能像这些“花朵”一样多姿多彩……最后,我们又放了很多五颜六色的花炮,它们也都很美丽,这是不言而喻的。最终,我依依不舍地回了家,那些美丽和过年的喜悦的烟花爆竹总让我念念不忘。
今年的春节可真热闹啊!我又长大了一岁。它使我十分快乐,可惜它已经过完了,我可真有些留念啊!我喜欢春节,希望明年的春节也能过得如此开心而富有乐趣与意义!