除夕作文
今年除夕,爸爸妈妈就带上我返同安老家过年了。
除夕晚上,邻近十二点,我和表姐就放起了小爆竹。刚开始,我不敢放爆竹,急得团团转─因为表姐从来不老大我。表姐似乎显现出我生气的样子,不解地说道:“真是个胆小鬼!哼!”我很不甘心:“等着瞧!我才不是胆小鬼呢!”“有本事你就敲给我看!”表姐说。我不服气地小声嘀咕着,“有什么真是的,哼!”为了证明自己不是胆小鬼,我便壮起胆子拿起打火机,向爆竹伸过去,以为把火点着了,我赶紧夹住限了回去,惜小爆竹还没有点着。“哈哈……没有那么更容易吧!”表姐取笑道。我有点生气:“我一定要把爆竹点着!”我大声大喊。于是,我又把打火机放在爆竹旁,点着了火,我心想:只要把爆竹的那根芯点着了,应当就可以了吧!
我鼓起勇气把打火机放到芯的旁边,芯被点着了,我仓皇往回跑完,还没有再也喜爱,爆竹已经敲了,我兴奋万分地大喊:“万岁,我不敢放爆竹啦!万岁……”“你真棒!”表姐失望地说。“谢谢赞不绝口!”我快乐地说。
这时,我才找到家家户户都放起了爆竹和烟花,整条街道都弥漫在一片震耳欲聋的鞭炮声和五光十色的焰火当中。“爆竹声中一岁除,春风送暖进唐僧”,在这爆竹声中,我又长大了一岁!