观菊展作文
今天,秋高气爽,我与小伙伴一块儿来到人民公园赏菊。
初入公园,一阵沁人心脾的清香,我们来到了第一个景点――奔向明天。在这个景点里,有一辆快速的列车正穿过时光隧道飞驰向前。快速列车穿行在万花丛中。漫步绕过时光隧道,来到一面时钟前,这面钟四周是红花镶边,中间是绿茵茵的草坪,用黄菊花标着时刻,时针和分针正指向八点,标志新的一天的开始。时钟四周地面堆放着密密层层的菊花,有“金发女郎”“山城之光”“夜光杯”等等。最美的要数“金发女郎”和“山城之光”啦!“金发女郎”在秋风的吹拂下,开得灿烂极了,她抖动满头蓬松的金发,好像在向人们炫耀她的娇容。“山城之光”正昂首怒放呢,像淡黄色的绣球,有的躲在绿叶间,露出半边娇羞的脸有的相依相傍,交头接耳有的`……所有的菊花争奇斗艳,千姿百态。有的似握紧的拳头,有的像托开的手掌,有的如螃蟹的大钳,有的像黄金镶嵌的甲片,还有的仿佛是一个小铃铛……花香沁人肺腑,使人顿觉心旷神怡,我真想坐下来低吟一首奇丽的小诗表达我对花儿的爱慕。
移步来到第二个景点――赏菊东篱。走进茅屋竹扉,四周都是菊花在树木花草的甬道行走,给人一种含蓄清幽的享受。甬道西边,第一层菊花是红色,第二层是黄色,第三层是白色,层层叠叠,依偎在篱笆上,红似玛瑙,白如积雪,黄如赤金……
下几步石阶就来到第三个景点――荷花池。荷花池亭上有一块匾,写着:菊挹荷池。池中的喷泉仿佛是抛珠洒玉,细看,水廉里还有两条巨龙在争宝,真是蛟龙腾渊,风云际会,这喷泉恰似洋洋洒洒的甘露,沛然而下。
登上几步石阶,来到爱鸟园。爱鸟园的路旁,花鼎一个连一个,冒尖尖的花鼎,像金堆、银堆,像白云、像火焰。来到园中园大门前,六根亭柱,六道花门,分排两边,一层比一层高,预示达州市人民昂扬向上,前程辉煌。告别了姊妹树,走到两旁堆放的菊花的甬道,来到纪念碑。纪念碑为鲜花所拥抱显得更加雄伟壮丽。
我伫立在纪念碑前闭目凝思:要不是革命先辈的战斗牺牲和人们的辛勤劳动,我们决不会看到这么美的菊展。我一定要好好学习,将来成为祖国的栋梁之才。