雨中的感动作文
岁月划过心坎的淡淡伤痕时,虽然留下了许多遗憾、无奈和沮丧,但是斑斑点点的记忆深处,仍然留下了一笔笔阳光般的感动。
我清楚的记得那是四年级下册,第一次乘公交车来呼吸上课。那天狂风暴雨,雨“哗啦啦”地下着,因为爸妈临时有事不在家,所以给了我2元钱,让我一个人去学校。我在站台焦急地等啊等,等啊等,但是公交车就是不来。哎!我看了一眼手表,还有十分钟,走路去肯定来不及,家离学校这么远。我弱小无助地站在原地,一动不动,狂风仍然还在怒吼,好像在嘲笑我似的,无情地怒吼,吼声越来越响;路上的汽车的鸣笛声是那么的刺耳;就连平时郁郁葱葱的大树,也显得那么暗淡无光。不知那是眼泪还是雨水,从我的眼角边流了下来。泪水模糊了我的眼睛,我无奈地望着公交车开来的方向。手中的两元钱不知被什么浸湿了。
此刻,我多么希望有人能够帮帮我呀!突然一辆汽车的鸣笛声传来,我仔细一瞧,是一辆出租车。我是多么想坐出租车去学校呀!可是,我的钱不够,坐不了出租车。那出租车司机是一位30多岁的叔叔。他瞧见我哭了,停下车,放下车窗问我:“小朋友,你怎么哭了呀!是遇到什么麻烦了吗?”我沉默着。他看了一下时间,看见我背着呼吸的书包,立刻明白了什么,他亲切地说:“走,小姑娘,我送你去上补习班,现在还不晚。”我小声地说:“可是,钱不够。”令我意外的是,他微微一笑,说:“没事,我又不缺这一点钱。”我上了车,在去学校的途中,我在想他会不会是坏人呢?正想着,他问道:“补习班在哪里?”我赶忙说:“在新大富豪酒店那边。”一路上,他还与我聊天。到那里时,我想把仅有的2元钱给他,但他依然不收我一分钱。出租车叔叔的举动让我体会到人间的美好。
这件事在我的心中久久不能忘记,那一幕就像放电影一样,一遍遍地浮现在我的眼前。生活中并不是只有惊天动地的大事能震撼人心,有时,一些小事就像一缕缕温暖的阳光,感动着每一个人。