“叮铃、叮呤……”,我从被窝抽出手去按下床头柜的卡哇伊闹钟。
窗外灰蒙蒙的一片,仿佛一个灰色的大怪物吃去了原本湛蓝湛蓝的天空。雨滴,像个顽皮的小精灵,不停地从空中落下来,到处都是湿漉漉的,今天就要忍受如此的阴郁么?
我的思绪被厨房里传来的“乒呤乓啷”声给扰乱了,这是咋了呢?
我跑到厨房门前,原来是母亲,她正在蒸包子,揭锅盖时,不小心烫到了,锅盖一下掉到了地上。我满脸疑惑的问:“如何忽然想到蒸包子呢?为何不提前蒸好呢?”
“由于他们都说吃包子营养好,我想你上课辛苦,营养总得跟上吧!而且现蒸现吃更新鲜啊!好了,快去洗漱吧,不然就来不及上学了。”说着,就走了过来,捏一下我的鼻子。
这是我从小就有些最最亲昵的小动作,唯有大家母女两有些。
我来到了厕所,一边刷牙,一边想象着母亲给我包包子的情形:穿着一件白色的睡衣,坐在桌子前,又擀包子皮,又包包子。就如此,随着着窗外的雨声,包到非常晚,非常晚……想到这我的鼻子有点酸酸的,看一眼镜子,双眼也有的红了。
快点深呼吸,迅速来到了桌子前,两个荷包蛋,上面还浇着浓浓的酱油;一碗白米粥,白得仿佛被牛奶泡过似的;一碟子的包子,包子皮非常厚,非常有嚼劲,包子馅非常有味道,猪肉里加了香菇,这是我最喜欢的。
母亲就坐在我的对面,她看着我笑,微微的,一副满足的样子。
“你如何不吃呢?”我拿起个包子,放到她手里。
她接过,咬了一大口:“嗯,味道还真是很好,你要喜欢,明天我还早点起来做。你不知道哦,这是你轩姨教我的。这个香菇要买干的,拿回来自己泡发了,再洗干净剁碎。这个猪肉要用里脊肉,嫩,而且没肥肉,要自己剁好,口味才真真的。我怕吵着你,昨天晚饭前先剁好的……”
你还在叨叨叨的念着你的包子经,可是我却哽咽起来。为了给我吃口包子,你是有多操心?
这薄薄的粥汤,配上这香香的包子,你看,像不像少不更事的我在你浓情厚意的下,活出最有滋有味的青春!
从此,我称这包子叫“暖情包”,可好?