家温磬的港湾;永恒的驿站。家是你的避风巷,在受到挫折和失败时给予你爱的鼓励和安慰。家是一串七彩的风铃,记录着你成长的点点滴滴,奏响快乐的乐章。家,是我成长的港湾。
家是令我亲切、温馨、幸福的港湾。我在爸爸妈妈的关心和呵护下成长。上了初中,我的作息有了一个很大的变化:每天早上五点多起来,夜晚九点多才能入睡。妈妈也自然成为了我时间上的钟点工。每天夜里会陪我学习到深夜,在我休息过后才能熄灯入眠。早上早早的叫我起床,一看表才五点半,顿时觉得心里是暖洋洋的。洗漱完毕后,来到厨房,看到一桌丰富可口的饭菜,心里便会有说不出的幸福感。看着妈妈一天天涌出的根根白发,心里便会静静地说上一声:“妈妈,我爱您。”每天晚上放学回到家后,我就会感到很饿。于是,每天在我放学前,爸爸就会做出许多美味可口的饭菜。回到家,望着爸爸那沾满汗珠的额头对我微笑时的面容,心里便会感觉到十分的幸福和亲切。家是我的港湾,是给予我亲切、温馨、幸福的地方。
家是我受到挫折和失败时的避风巷。我在父母的鼓励下成长。记得在一次月考中,我的成绩十分不尽人意。望着老师那布满乌云的脸和卷子上的一道道红勾勾、红叉叉,我的心就别提有多难受了。走在放学的路上,路边的小鸟叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“你真笨。”我怀着焦郁的心情回到家,妈妈对我说的话一句都没有回应,直奔我的卧室,泪水浸湿了枕头。过了一会,妈妈过来了,手里端着一盘杨梅,塞了一颗放到我的嘴里。我顿时被酸得说不出话来,可这颗杨梅慢慢变得甘甜爽口了起来。妈妈为笑着对我说:“一次考试不算什么,坚持才是最重要的,妈妈相信你,加油!”含着口中的杨梅,品着妈妈的话,我的信心又回到了我的身边。终于,在下次的测验中取得了一个好成绩。家是我的港湾,是给予我爱和鼓励的地方。
家是使我成长更加丰富多彩的地方,他是我依赖的地方,这里有我最最亲爱的亲人们,这里记录着我成长的乐章!家,我成长的港湾。