农贸市场_650字
农贸市场是热闹的、繁荣的,也是人山人海的。里面各种菜的原料应有尽有:圆溜溜的patoto、绿油油的西兰花、品种繁多的肉类和让人垂涎三尺的啤酒鸭……看看就觉得眼花缭乱。
走进农贸市场,首先映入眼帘的是各式各样新鲜营养的蔬菜。我的目光迅速停落在我比较爱吃的西红柿上。西红柿穿着艳红发亮的外衣,里面包裹着诱人的果肉。规规矩矩地坐成一排,活像个大红灯笼,让人一见就生爱慕之心。
接着我的目光转到了美丽的西兰花身上。西兰花身穿绿色羽衣,在向他们的老朋友——花菜打招呼。再看看花菜,穿着黄色的斑点服,身材与西兰花长得差不多。把西兰花的花菜放在一起,过往的顾客都爱多看它们一眼。
除了这些蔬菜“明星”以外,还有一个活生生的“林妹妹”,那就是我们弱不经风的豆腐喽!我们的豆腐看上去是挺结实的,可是“人不可貌相”,豆腐的“体质”非常差,一碰就碎,也难怪我们说它弱不禁风了。
再往边上看,荤类就进入了我的视线内。肉类品种繁多,有猪肉、鱼肉、鸡肉和鸭肉等等。店主们满面笑容,一边切肉,一边大声吆喝:“卖肉啦!”还有一些其他的荤食:猪肝、猪舌头、鸡翅、鸡腿......
我突然听到一阵谈话声,顺声音看去,原来在一个肉摊子上,一个五十开外的妇女和一个年轻小伙子在讨价还价。妇女说:“猪肉再便宜一点吧。”
小伙子提着一块肉说:“这种肉本来就贵一点,我这里已经算便宜了,再便宜就亏啦!”
“那可不一定,前面有一家都便宜多了。”那妇人翘着嘴说。
“那家的肉不新鲜的,我这儿的肉新鲜、健康,包您满意》”
“那就算了。”那妇女转身便走。“我还是去别家看一看吧。”
“等等。”小伙子急忙喊道。“那我就便宜一点吧。”说完,小伙子就切下妇女要的那块肉。
那妇女拿着肉,心满意足的离开了。
农贸市场里也是有乐趣的。