成长中的故事作文
在我的成长中经历过许多有趣的事,比如:吃五零二胶水,用纸巾把自己卷起来……但最让我难忘的就是在小溪抓鱼了。
暑假爸爸妈妈带我去郊游,我们来到目的地突然想来个野外烧烤,但又没有带烧烤的食物,妈妈就让我们去旁边的小溪抓鱼。于是,我们就兴奋地朝溪边走去。
来到小溪边,我脱下鞋子,挽起裤腿,卷起袖子,向溪水中走去。“啊!冰冰凉凉的好舒服呀!”我情不自禁地说。突然,我看见一条又大又肥的鱼向我游过来,我想:这条够我们一家人美餐一顿了。于是,我蹑手蹑脚地向那条大鱼逼近,我屏息凝神,连大气也不敢出,等了一会儿,一把把那条大肥鱼捉了起来,可那条大鱼太灵活了,它挣脱了我的手游走了。我急得直跺脚,明明抓住了怎么又让它跑了呢。我回到岸上,低头纳闷,还是去搬救兵吧——老爸!
老爸过来了,我和爸爸一起想了个好主意,老爸和我一起下了水,他把鱼儿使劲儿往我这边赶,我就站在水里,把水桶按在水底。只见好多鱼儿从老爸那边朝我这游过来,我见了欣喜若狂,想:今天可以饱餐一顿了,我兴奋地大叫“老爸,老爸,你快点呀!快!”过了一会儿,一大群鱼儿向我这边涌来,游进了我的水桶,我赶紧把水桶拿起来,看了看“1、2、3、4、……”一共有七条大肥鱼,我高兴得一蹦三尺高。
看着水桶里的鱼儿,心想做什么事情都还是要讲就方法,那样我们才能满载而归!