“咦?怎么回事?”我自言自语道。
那天早上,妈妈没有叫我起床,妈妈是不会睡懒觉的。我轻轻地来到妈妈床前,才发现妈妈发烧了。
我心里像针扎似的难受,正当我着急时,甜甜来找我玩了,“月月,今天天气不错,咱们要不下去跳绳吧!”可我叹了口气,慢吞吞地说:“不,不玩了,妈妈生病了,我想给妈妈做一碗热汤面。”甜甜热心的对我说:“我来帮你做吧!”我感激地说:“谢谢你,甜甜。”我们拿出西红柿,两个圆滚滚的大鸡蛋。
我们分工合作,甜甜负责洗菜、烧水,我负责切菜、炒菜。趁甜甜洗菜之时,我冲了一杯感冒药,让妈妈喝下,然后拿来凉毛巾给妈妈降温。当我再次回到厨房时,甜甜把菜洗好了,鸡蛋也打了,水也烧上了,我不好意思地笑了笑,继续切菜。准备工作做好后,我们一个向盆里放面粉,一个准备热水,然后我让甜甜和面、切面。自己打开火,向锅内倒入一些食用油,等油热了,下入鸡蛋,鸡蛋倒进锅里不过20秒就炒好了,再铲出鸡蛋,下入西红柿,西红柿要隔10分钟加一次水。西红柿炒好后再倒入炒好的鸡蛋,炒一、二分钟就好了。我菜炒好了,面也煮熟了,把两个合倒入碗中。“热汤面做好了。”
我把面端到妈妈面前,妈妈又惊又喜,开心地喝着汤吃着西红柿鸡蛋。我也开心地笑了。
妈妈的病很快就好了,妈妈总说那是她吃得最香的面,因为有我爱的味道,我也开心得乐出了花。