成长中的`故事作文
我从小就喜欢看书。一天听说书店来了一批新书,我心里痒痒的,想去选购一本自己喜欢的图书。
我带好钱去书店。一进门,只见柜台前顾客拥挤,我废了九牛二虎之力,好不容易挤进人群,挑选自己的喜爱的图书。书架上的新书琳琅满目,让人眼花缭乱。突然,我在靠墙的书架上发现了一本《吹牛大王历险记》,我早都想买这本书。我又惊又喜,对一个正在接待顾客的营业员喊道:“我要这本书。喂,听见没有。”没想到营业员好像没听到,连头都没有回。于是我又大嗓门的喊:“我要那本《吹牛大王历险记》,你听见没有?”营业员依然没有理我。
我呆呆的站在那里,心里十分生气。突然有人拍了我一下:“小朋友,你那么没有礼貌,谁听了都会生气。”原来是一位老大娘。老大娘又对我说:“小朋友,对人说话要有礼貌。应该叫:阿姨,请把那本书给我拿过来好吗?。”老大娘的一番话让我很是惭愧,刚才我真是太没有礼貌了。我红着脸对营业员说:“阿姨,麻烦您把那本书拿给我。”营业员笑了,老大娘也笑了,我也笑了。
我将记住这个教训。永远不会忘记成长中的这个故事,它督促我不断成长。