那一刻我长大了作文
当你穿一件小时候的衣服时,是不是觉得衣服变小了?当你想穿一只儿时的鞋时,是不是怎么踏也踏不进了?其实并不是衣服与鞋变小了,而是我们自己长大了。
上学期,学校组织了一次军训活动。一到那儿,同学们都在军训基地的宿舍中奔忙不休,偌大的房间里一下子便热闹非凡。可我却手足无措地站在一边,不知如何是好——因为我不会套被套。
看着同学们忙碌的身影,我可不能干站着了。突然,我脑袋里灵光一闪:虽然我不会套被套,但我可以学啊!想着,我便开始仔细地观察其他同学套被套的动作。不久,我便对套被套的方法烂熟于心了。
紧接着,我用手小心翼翼地将床垫仔细地翻进被套,途中还时不时地看一下其他同学,生怕动作做错了。嗯,我既然是副舍长,就应该做起榜样!想着,我的动作又严谨了一分,一丝不苟地把床垫拍整齐,叠得一点儿也没有皱纹。
“哎呀,我怎么叠不好呢?”听到了同伴的呼唤声,我又飞奔去帮忙,七手八脚地总算是把她的被子乖乖地送进了被套里去。我又从箱子里拿出了洗漱用品,将它们有序地摆放了起来……就这样忙了将近半个小时,我的内务整理得整整齐齐。我直起腰来打量着一切,擦擦额头冒出的细密汗珠,心中不禁产生了一股满足感与自豪感,这是曾经未曾品尝过的滋味。
夜幕降临,我心满意足地躺在自己铺好的床上,抬头望着窗外撒下的月光,顿觉心中温暖极了。这是我第一次自己整理内务,第一次出远门,同时也第一次感受到了父母的辛苦。我顿时感觉,我长大了,但是,这一次的长大,并不是我身体上的长大,而是心灵上的成长。这颗“成长”果实的味道,令人回味无穷。