我爱这秋天作文
秋天是收获的季节。大豆、玉米、高梁都成熟了,累得弯了腰。秋天的天很高,好象盘古在撑着天和地;天那样蓝,好象有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。杨树的叶子有点发黄了,秋风吹来,柳树摇摇晃晃,好像它已经老了,站不稳了。庄稼们可高兴了,都在谈论着:“你瞧,我结出的果实多大呀,在庄稼里我一定第一!”“你瞧,我结的果实也不比你差啊。”庄稼们结出了丰硕的果实,把香甜留给了人们,可是自己却渐渐地发黄了,衰老了。校园的草坪里,小草也枯黄了;漂亮的教学楼悄悄地对我说:“我为你遮风挡雨,你可要好好学习啊。”周围的景色好象都在对我说:“我们都有成绩了,你有了吗?我们来比赛吧!”只有柳树姑娘低头不语,很伤心、很难过的样子。庄稼们纷纷安慰她:“你虽然没有果实,可你的身材很美呀,你给人们带来了美感啊。”柳树姑娘终于笑了。
秋天终于来了,天气变得越来越冷了,树叶开始变黄了,风一吹,大片大片的叶子从树上飘落下来,满地都是枯黄的叶子,走在上面,发出“嘎嘎”的声音。秋雨特别冷,冷得我哪也去不了。不过空气变得清新了。雨一停,秋高气爽,真美丽。
秋天是丰收的季节,水果特别多:有红红的苹果,香香甜甜的梨,还有酸甜的橘子,黄橙橙的香蕉……。我最爱吃香蕉了,三口能把一根香蕉吃完。
我爱这果实累累的秋天。