我爱这秋天作文
秋天到了,枫叶害羞的脸都红了,农民伯伯的脸上也笑开了花儿。
今天妈妈带我去了趟外婆家,外婆一家住在美丽的乡村,新鲜的空气,美丽的风景,还有可爱的外公外婆,这也是我喜欢这里的原因。刚到外婆家的农田里,我惊呆了,哇哦,高粱怎么都长这么高了?记得上次来的时候它还和我弟弟一边高,怎么现在都快超过我爸爸了。
哦,原来是秋天到了。它们经过日日夜夜的生长,也是时候报答养育他们四季的农民了。
到了外婆家,亲戚们都忙的不可开交。小舅驾驶着三轮车搬运成熟的农作物,外公外婆在地里挖着土豆,虽然头顶着红红的太阳,但他们个个脸上都充满了笑容,我想这就是秋天的甜美啊。
看着他们忙的不亦乐乎,我的脑子也蹦出一个想法:去外婆家的采摘园采摘点儿水果,给劳动回来的他们解解渴。
悄悄进入棚中,首先映入眼帘的是红彤彤的草莓,然后是又紫又甜的葡萄。你若是再往后走走,你会看见橘黄橘黄的橙子。我马上摘了起来,见到葡萄就摘一株,见到草莓我就摘一对,还顺便往嘴里塞了几个。
太阳爬下了山,西边露出了火红火红的云,啊是火烧云,它颜色是那么柔美,好像大自然母亲用双手把它们染成奇妙的红色。
啊,我爱秋天,我爱着这秋高气爽的季节,我爱这五谷丰登的季节!更爱外婆家果园里的水果。