我爱这秋天作文
有人爱阳光明媚的春天,有人爱骄阳似火的夏天,有人爱冰天雪地的冬天,但我更爱金风送爽的秋天。
秋天的天空就像用清水洗过的蓝宝石,湛蓝迷人。秋天的云千姿百态,有的像奔跑的骏马,有的像毛茸茸的小白兔,还有的像我最爱吃的棉花糖。
秋天的田野里,成片的大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声。棉田里,像下了一场大雪,雪白雪白的。农家大婶一边采摘着棉花,一边情不自禁地唱起了《采棉歌》。
熟透的稻子,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。一位老大爷从口袋里掏出一包香烟,递一支给另一位正在看稻田的老大爷,点燃后惬意地抽了一口,说:“今年的稻子收成准不错,估计一亩能有一千五六百斤呢。”“是啊,今年稻种是新品种,再加上风调雨顺,每亩要增产二百多斤呢。”另一位大爷笑眯眯地应答。
果园里,硕果累累。苹果树上,红红的苹果,像一个个顽皮的红孩儿,在枝头荡秋千。柿子树上,挂满了橙黄的柿子,把树枝都压弯了。它们三个一群,两个一伙,好像在窃窃私语。远远望去,就像挂满了一树喜庆的小灯笼。
小河清澈见底,鱼儿们快活地在水里游来游去,它们有的在水草下玩捉迷藏,有的比赛游泳,还有的在水底吐泡泡,玩得可开心了。秋天的树叶,像一只只蝴蝶,从树上落下来,落到了正在欣赏风景的小鱼嘴边。小鱼吓得一下子藏到了水底。一群鸭子,一边拍打着翅膀,一边“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说“秋天真美呀”!
秋天真美,我爱这秋天!