关于放弃作文
时间在缓缓推进,我也逐步地成长着。随着我的成大,内心的深处常常会有一些与自己的信念互相矛盾的想法。坚强执着的我,竟也会想到放弃。
以前的我一直认为自己很坚强,即使在人生的道路上跌倒,也能自信地爬起来。因此,小学的生活过得十分惬意。可自从上初中以来,我就无法继续无忧无虑了,
与小学截然不同的初中生活,让我一时间无法适应,每晚独自坐在书桌前,握着笔,撑着头,在草稿纸上进行着千篇一律的演算。风儿时不时捎来一丝丝凉意,我有些莫名的烦闷,凝视着书桌上苍白无力的试卷,眼中流露出些许厌恶。
我曾想过放弃,但真的可以放弃吗?放弃就意味着自己的努力付诸东流;放弃就意味着家人们对我的期望一夕间荡然无存;放弃就意味着再也无法与同学和老师们朝夕相处了。思索良久,最后只是化为一声轻叹,喃喃自语:“终究还是放不下啊。”
还记得在小学,第一次参加演讲比赛时,当我看见一个个同学在台上滔滔不绝地演讲,不禁愣住了,此时此刻,他们是那么的自信优雅,而自己此刻是那样的卑微渺小。昨日的豪言壮语,在他们耀眼身姿的映衬下,显得苍白无力。刹那间,恐惧如潮水般袭来,我的大脑一片空白,只记得当时的那一双双眼中,满是期待。恍惚间,却变成了含着质疑与不耐烦的眼神,这使我近乎崩溃。那一刻,我真的很想放弃。
可我知道,我不能放弃。因为这不仅是为了我的理想和家人,更是为了自己的前途和命运。所以我要奋斗、努力,并不断地告诫自己:不能放弃,就算不是为了自己。绝对不能被困难吓倒,坚持就是胜利。
我坚信,在不远处,被泪水与汗水浸透的成功,一定是既甜蜜又辉煌。