保护环境作文
环境保护,这个话题,可以说是家喻户晓,人人皆知。但在现实生活中,一些人还是不太重视,认为微不足道,在我看来,环保要从件件小事做起。我就经历过这样两件小事:
其一:有一天,我去超市买东西,快到超市门口时,看见有几个散发宣传单的,见人就给,见车就放,可是有些人却不要,随手就扔地上,我过去将纸扔进垃圾箱里。又看见两个人用胶水将宣传单贴在墙上,远远望去,活像一块块“牛皮癣”趁他们不注意,我又拿出我的绝活“撕纸功”,哈哈,“牛皮癣”被我除掉了一大片。
其二:有一次,我在楼底玩,发现远处草地上冒出了缕缕白烟,走近一看,原来,是我们班一群小孩在那里点火烧草,草黑了一大片,我以大哥哥的身份连忙制止,并讲了火灾的危险性和环保的重要性。他们羞愧难当,赶忙从附近端来水把火熄灭,结束了烧草行动。
环保,不仅可以从大事情做起,也可从件件小事做起,我希望大家都来爱护我们共同的家园——地球,让大自然再还我们一个碧水蓝天!
水资源是人类生活中不可缺少的东西,没有水源,就没有人类。按理说,我们应该要合理保护水资源,但我们身边的小河,小溪等等,却都是垃圾。
我家附近,有一条清澈见底的小河,水中有许多大鱼小鱼游来游去,偶尔还能看到几条大金鱼呢!可现在,那条清澈见底的小河已经不存在了。
看看现在的河那条清澈见底的河呢?那在水中快活自在地游来游去的鱼儿们呢?它们,都去哪儿了?只有一条黑乎乎的河,满河的死鱼和垃圾。
这条小河变了。奶奶告诉我,他们以前都是直接喝河里的水的。可是现在,河水根本不能喝,又脏又臭。
为什么小河会变了呢?那还得从我们人类的日常生活中找到原因。人们经常在河中洗衣服,将垃圾倒进河中,把废水排入河里……等等,使水资源受到污染。
我们呼吁:保护环境,从我做起;保护水资源,人人有责。让我们行动起来吧!