保护环境作文
俗话说的好:“珍惜自然资源,共营生命绿色”。是啊,只有从现在开始保护环境,珍惜资源,才能使我们祖国的大家园更加丰富多彩。所以,“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来”,只有这样才能让地球更加艳丽缤纷。地球这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是多么的美丽壮观,和蔼可亲啊。而在现实的生活中,因为人类滥用化学品,滚滚的黄河黄沙满天;我们的母亲河——长江,已成了一片浑浊……地球,这位人类的母亲早已千疮百孔、苦不堪言、危在旦夕。因此,保护环境,时刻不止。
书籍是人类进步的阶梯更是人生幸福的伴侣。我最近又读了一篇《只有一个地球》的文章,文章中说:地球这位人类的母亲,她所拥有的自然资源是有限的。所以,我们应该珍惜资源,保护地球。让地球上有限的资源默默地为我们人类作贡献。
水,我们人类的生命之源,地球上的万物之本。那潺潺的流水声,回荡着我们祖辈们的亲切地呼唤。河水为我们解除干渴,滋润着我们的心田,养育着我们的子子孙孙。一滴水能换来一片生机。水滋润着朵朵淀放的花朵,是海中自由自在的鱼儿的保护神,是人类生存的基本要述。如果我们不加节制的节约水资源,那世界上最后一滴水,将会是我们人类的眼泪。所以,我们应该立即行动——珍惜资源,保护地球。
地球,这位人类的母亲,这把世界的保护伞,这个生命的摇篮,它默默的保护着世界,但人类却恩将仇报,使地球母亲留下伤心的眼泪,这是多么的不应该啊。因此,我们应该时时刻刻的——珍惜资源,保护地球。