一个凉爽的夏日,爸爸带我去看荷花。当荷塘的景色展现在眼前时,我忍不住高呼:“好美啊!”
看!平静的湖面上,碧绿的荷叶你挨着我,我挨着你,连成一片。高出水面的荷叶就像一把把漂亮的绿伞,浮在水面上的荷叶像一个个绿色的盘子,上面还滚动着水珠呢!还有的荷叶上蹲着一只青蛙,如果被惊动,它会“噗通”一声敲进水里。此时,正是荷花盛开的季节,许多荷花高挺在荷叶之上,有的开放着,散发着阵阵清香;有的含苞待放,羞羞答答的;有的花谢了,长出了绿色的莲蓬,爸爸告诉我,莲子就是生长在那里面。
因为天气渐渐热了起来,我才恋恋不舍的离开了荷塘,我想:荷花给大自然增添了美,给人们带来了乐。我爱荷花。