听说滨海大道旁的荷花开了,我和爸爸顶着烈日,背着相机,去赏花。走近池塘,我就被眼前的景色惊呆了:池塘里长满了碧绿的荷叶,像一把张开的绿伞,好像要为小青蛙小鱼儿遮阳挡雨。荷叶一片连着一片,像一片绿色的海洋。
一朵朵荷花从荷叶中钻出来,有的像一支倒插在池塘中的毛笔,有的像一朵朵盛开的雪莲花,还有的微微地低下头,像一位害羞的小姑娘……我不禁想起了杨万里的名句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我和爸爸赶紧举起相机,将这一张张美不胜收的“画”收进了我们的相机。