今天就要开学了,可我仍沉浸在暑假的快乐中无法自拔,起床后我就坐在床上发呆,表面上风平浪静,内心却波涛汹涌。
妈妈见状,连忙催道:“赶快起床,去检查检查书本都带齐了吗?”我坐在床上不以为然,脑海中浮现出了暑假悠闲的生活,这时,妈妈拖着沉重的步伐走来,我才回到现实,整理起书包。
抬头一看表,已经七点十分了,我急忙拿起书包,穿好校服,下了楼。车上,妈妈又唠叨起来:“作业都收拾好了吧,你要是再落了书,我就不给你送了。”我木然地点点头,却没有翻开书包确认。刚到教室,就听英语老师说:“·现在,把你们默写单词的那个本拿出来,给组长检查。”
我一翻开书包惊呆了,那个本竟然没有拿来,妈妈还特意叮嘱了好多遍要把作业收拾齐呢,我忐忑不安的想。我思考不久后向电话亭跑去,颤抖的指尖拨通了电话,“嘟……”许久,无人接听。
正当我心烦意乱,不知所措之时,电话那头传来母亲的声音我连忙向她解释了原因,因为太过紧张导致说话都结巴了。妈妈听完后说:“我跟你说了多少遍,把作业带齐,你倒好,把我的话当耳旁风,你自己想办法吧。”我几乎崩溃,拖着沉重的身体走回教室。正当我以为要被老师批评的时候,妈妈把我的作业本送了过来。
我拼了命地抓住这棵救命稻草,果真!是那个英语作业本,我高兴的快叫出了声,心里的大石头终于落下。
妈妈总是这样,说着不帮我了,让我自己想办法,却总是刀子嘴豆腐心。
新学期新气象,在这个新的学期里,我一定要改正马马虎虎的这个毛病。