关于家园作文
地球是每个人的家园。但是,现在的家园跟以前一点都不一样。我从老人那里得知,以前都是村庄,不是小区;以前都是朴朴素素的,而现在都住高楼大厦。
小河是清澈见底的,草原上牛啊、马啊、羊啊都在草原上飞驰。草地上一直洋溢着孩子们的欢笑声。
可是现在的人们,一个个随手就扔掉垃圾,让现在的社会变得到处都是垃圾。而且,现在社会条件好了,家家都有汽车,汽车尾气污染很大。以前小河里小鱼自由自在的游来游去,可现在,小河上全是垃圾,哪有什么小鱼。云南丽江的蓝天像是被染过一样的蓝,可我们的天空已经被尾气染成灰色的了。
人们的破坏带来了许多灾难,如洪水、泥石流、地震这些灾难地球妈妈再也阻挡不住了。
所以,我们要行动起来,把我们的家园建设的更美好,保护树木,不乱扔垃圾,不污染环境,让地球找回青春,使人类的生活更加美好。