描写植物作文
我家有四盆绿萝,三盆是妈妈养的,一盆是我养的。它们可是植物界里数一数二的多年生植物。
提到绿萝,你可不要天真地认为他它只是一株绿萝,其实,绿萝是一种供人观赏的花,它的种子一旦放进土里,就会慢慢生长,或是把它的枝丫插到土里,它也会生长出一棵新的绿萝,非常好养,生命力相当顽强。
生活压力大,或是办公室工作太过紧张,产生烦躁心情时,看到绿萝心情立马会好转,所以它是办公室的常客。还有一些刚买房子的家庭,因为刚装修过,房子里会有一些奇怪的味,对人体有害,绿萝也可派上用场。养上几盆,就能够净化空气,吸收屋内的甲醛。
淘气调皮的我,小时候,拿这棵不会开花的绿萝出气。一个飞脚,它就变成两截。我的心像有一只小兔子似的,心跳加速。完了完了,这可是妈妈最爱的花。这时刚好妈妈回来,看到我紧张的样子,知道我惹祸了,问我干了什么,我只好老实交代。我以为妈妈会大打我一顿,可我完想错了,妈妈轻轻把绿萝拾起来,重新插到盆里,就去忙了。没想到刚过几天,绿萝又活了过来。
绿萝没有水仙漂亮,没有其它花妖艳,可是它默默为人类奉献的精神以及顽强的生命力,不得不使我喜欢它。